Ежегодно в нашей школе проводится туристический слет, участники которого соревнуются в умении ориентироваться в экстремальных ситуациях, показывают свои спортивные навыки и демонстрируют творческие таланты. Мальчишки и девчонки всегда с нетерпением ждут этого мероприятия. Дым костра, возможность отдохнуть на природе, показать силу и сноровку – все это привлекает ребят. 

В мире кино


Утро пятницы 20 сентября выдалось прохладным и не вселяло особого оптимизма: небо заволокло тучами. Но погода не омрачила хорошее настроение ребят и педагогов. После кросс-похода по Ведлозеру учеников ждали на полянах Заячьей сельги спортивные и развлекательные конкурсы, в которых команды с удовольствием приняли участие. Вот где проявились лучшие качества наших ребят: стремление к победе, упорство в достижении цели, ловкость и смелость, быстрота реакции и сопереживание друг за друга! Все команды боролись за первое место, старались быть лучшими.
Год за годом турслет совершенствуется. В этом году одиннадцатиклассники провели тематический турслет «В мире кино». Команды всех классов выбрали свой любимый фильм или мультфильм и представили их на презентации своей визитки. Трасса для туристической полосы препятствий стала более интересной, появились новые этапы. Большое значение имели организация бивуака и участие в конкурсе «Кухня» на лучшее походное блюдо.
Подведение итогов провели на школьной линейке. Все победители были награждены грамотами и сладкими призами. Огромная благодарность за проявленную активность в подготовке и проведении турслета учителям физкультуры и ученикам 11 класса! Желаю всем ребятам нашей школы уважать и продолжать традиции школы и совершать такие дела, за которые вам потом сказали бы: «Спасибо за то, что было так классно!».

Наши – лучшие!

А уже через неделю, 28 сентября, на живописном берегу реки Шуя около п. Матросы проходил IV районный туристический слет «Вместе мы сила». Задымился костёр, потянулись чарующие запахи походной кухни. Жизнь тур-слёта закипела… 
Cборная команда учащихся Ведлозерской школы «9 РОТА» показала хорошие результаты в ориентировании, топографии, завязывании узлов. Ребята имели возможность максимально попробовать себя и свои силы в различных видах туристической деятельности на 22 станциях. Всего на несколько баллов оторвалась вперед команда Пряжи, у наших ребят II место в районе. Молодцы!
Впервые в этом году в турслете участвовали команды учителей всех школ района. Довелось и нам стать частью дружной, веселой и ответственной команды на всех туристических этапах, что дало возможность интересно и с пользой провести время, отметить все плюсы и минусы турслета изнутри и ощутить на себе, как ответственно участвовать в организации масштабных мероприятий. Большое спасибо Кирилловой Татьяне Николаевне, которая поддержала команду учителей. По итогам всех испытаний команда учителей-родителей Ведлозерской школы заняла I место. И, причем, благодаря поддержке и помощи наших ребят. Мы были как одна семья.
Я уверена, что смена привычной обстановки, взаимодействие учителей и учеников в иных условиях, на лоне природы, в стихии дружбы и взаимопонимания очень важны. А стремление к победе помогает получить заряд позитивных эмоций, набраться сил на весь учебный год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Глубинные корни карельских рун и напевов звучали…
Фестиваль карельской поэзии в Ведлозере, который состоялся 25 октября, – событие Года литературы национального Пряжинского района.Каждый, ...
Костомукшский городской округ. Город Костомукша. Общая инфо...
Территория Костомукшского городского округа располагается в юго-западной части Беломорской Карелии, примыкая к государственной ...