Чудеса руками наших ребят, родителей и учителей произвели впечатление на гостей и участников фестиваля «Карельская сказка», проходившего на базе Ведлозерской СОШ 14 ноября 2013 года. В этот день в школе были открыты выставки рисунков «Быт и культура Карелии» и «Моя любимая карельская сказка». К первой из них рисунки нарисовали ведлозерские ученики под руководством учителя ИЗО А.Д. Украинской, ко второй – учащиеся школ и воспитанники дошкольных учреждений Республики Карелия.

Школьные коридоры украсила фотовыставка К.И. Артюховской «Моё Ведлозерье», а также выставка поделок учащихся, родителей и учителей «Чудеса своими руками», где были представлены изделия из разнообразных материалов самой различной техники исполнения.

Большое количество работ было представлено в технике вязания крючком. Ведь это так прекрасно – радовать себя и окружающих изделиями ручной работы. Всех приятно удивила работа Виолы Дмитриевой «Заготовки на зиму» – связанные огурчики и помидорчики и законсервированные в банках – эксклюзивный подарок.

Воздушные петельки, накиды придают изделию ажурность, легкость и объем. Это мы наблюдали в изумительных салфетках наших учителей – З.И. Андреевой, Е.В. Игнатьевой, Л.П. Петровой, родителей – Е.В. Прокопьевой, А.И. Мининой и учениц – Софии Коберской, Светы Кондратьевой.

Ни одна кухня не обходится без прихваток, были они и на нашей выставке. Великолепные «змейки» Виолы Дмитриевой, прихватки с бабочками – Василисы Игнатьевой. Изумительными получились сделанные своими руками колокольчики Даши Кондратьевой, берет Е.Е. Ивановой, болеро Е.В. Игнатьевой, несмотря на то, что техника их исполнения достаточно простая по сравнению с другими видами рукоделия.

Н.А. Сергеева представила на выставку красивый круглый половик, связанный из полиэтиленовых пакетов. Много было объёмных игрушек, связанных крючком, – это кактус и игольница «Бычок» Светы Кондратьевой, змейка Ани Кирилловой, снеговик Иры Чаккоевой, подстаканник «Собачка» Даши Кондратьевой.

Наши мамы всегда заботятся о своих детях, чтобы им было тепло зимой. На выставке мы увидели рукавицы, следки, безрукавки и носки, связанные Г.Н. Левиной, Н.Н. Сарканс, Л.Н. Стафеевой, С.Ф. Карповой, С.Н. Барминой.

Вышивание – очень кропотливый процесс, требующий в равной степени внимательности, усидчивости и терпения. Если отсутствует хотя бы одна из этих составляющих, за серьезную работу лучше не браться. Но это не про наших вышивальщиц – Л.И. Чаккоеву, Л.П. Петрову и В.Н. Шварц, цветы которых вышиты крестиком. Отличные получились картины! Представлены на выставке вышивки тамбурным швом – рушник и полотенце с карельскими мотивами О.Н. Станиславовой и Е.В. Игнатьевой.

Интересную аппликацию бисером сделала на салфетке Юля Решетина. Работая тонкой нитью, А.П. Совинская представила свою работу в технике макраме «Сова», а Т.И. Стафеева напомнила всем взрослым о школьной форме с белыми воротничками – вышила ажурный воротник.

Люди уже очень давно занимаются пэчворком, только мало кто раньше знал, что шитье из обрезков ткани так называется. Очень оригинальное и интересное хобби. Можно создавать удивительные яркие и разнообразные вещи просто из остатков. Н.А. Сергеева порадовала всех диванной подушкой, выполненной в технике пэчворк.

Очень много на выставке было работ, сделанных из так называемого бросового материала. Это подсвечник «Змейка» Сары Егоровой, цветы из фольги Сабины Шананиной, свинка Лизы Вороновой, кубок Андрея Коппалева, поднос Клавы Лабойко, «Грибы под деревом» Сони Назаренко. Все эти работы выполнялись под руководством учителя Г.В. Егоровой.

Коллективные работы «Смешарики» и «Домик», выполненные с учителем В.Н. Шварц, показал 2 класс. Также были представлены индивидуальные работы – бусы Насти Стафеевой, самолет Даши Самсоновой, «В лесу» Полины Филипповой, птица Саши Жорнового.

Представили свои работы и воспитанники группы продленного дня с А. П. Совинской – конусные игрушки «Матрешка» и «Мужичок с гармошкой».

Продолжая тему поделок из бумаги, надо сказать, что это не поделки, а настоящее искусство! Хотя многие и не любят искусственные цветы, но от такого букета не отказался бы никто – «Волшебный цветок» Г.Е. Чекалиной удивил всех своей красотой.

Много вариаций аквариумов было на выставке. В этой тематике работали Полина Филиппова, Тимофей Кириллов, Настя Гаврилова, Соня Назаренко.

Действительно, очень захватывающее занятие – работа в технике «модульное оригами». Какой грациозный «Лебедь» В.Н. Шварц и «Все к пасхальному столу» Ирины и Л.И. Чаккоевых были на нашей выставке!

Также здесь можно было увидеть вазы, оформленные росписью, в стиле декупаж, декорированные. Работа И.У. Нифантьевой «Жених и невеста» привлекала внимание посетителей выставки.

Великолепные были поделки наших мальчиков, выполненные совместно с учителем В.И. Макаровым: металлическая коробка Жени Прокопьева, ручка для инструмента Славы Украинского, совок Алеши Карпова, киянка Кирилла Бубнова, лукошко из бересты Жени Исакова.

Выставка удалась на славу – истинные чудеса своими руками! Хочу поблагодарить всех, чьи работы были представлены, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество. А тех, кому не удалось поучаствовать в этот раз, приглашаю на будущие выставки в школе!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

3 июля в Кинелахте прошел День деревни
3 июля в Кинелахте прошел День деревни. День выдался замечательный и праздник удался на славу. Подробности читайте в июльском ...
Центр здоровья для детей
В 2009 году в нашей стране была запущена большая государственная программа по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия». В ...