«В декабре, в декабре много снега на дворе…» – эти строки уж никак не подходили для погоды ушедшего декабря, да и начало января не радовало нас ни снегом, ни солнцем. Пасмурно на улице, и настроения никакого нет.

Но вот 12 января разошлись тучи, и выглянуло солнце. Заиграло в каждой снежинке, на каждой веточке. Пробралось в дома и осветило в них все уголки! Именно в этот день в клубе п. Койвусельга прошел вечер отдыха «Встречаем старый Новый год».

Как и положено, нас встретили Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили всех с Новым годом, пригласили потанцевать. Затем и стар и млад сели за столы – пить ароматный чай. Праздник продолжился гаданиями, играми, шутками, плясками, поздравлениями.

Здесь же была организована выставка картин художницы из с. Крошнозеро Алины Гапеевой. Взору посетителей были представлены наши карельские пейзажи. Кто-то увидел в них свои родные сердцу места, кто-то залюбовался буйством красок, кто-то вспомнил о далеком родительском доме. Картины вызвали в нас теплые воспоминания о церквушке в родном селе, о грозовом небе над озером, о рыбалке на закате, о лете с его одуванчиками и морошкой… Не оставили равнодушными и картины с изображением животных, очень понравились «Лоси», «Ночные стражи», «Некуда бежать».

Хотим сказать большое спасибо автору за то, что поделилась своим творчеством с нами и разрешила организовать выставку своих картин в нашем поселке. Желаем Алине дальнейших творческих успехов. Также благодарим Наталью Николаевну Полевую, которая предложила нам познакомиться с творчеством художницы и обеспечила доставку картин.

Был солнечный, чуть-чуть морозный день... Наш праздник удался на славу!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Мир сказки и волшебства
Самый любимый праздник всех малышей – это, конечно, Новый год! Дети с особым трепетом ждут этого праздника, потому что для них ...
Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного басс...
14. 26-й  подрайон Конвенционного района Международного Совета по Исследованию моря (ИКЕС). Балтийское море.   14.1. Районы, запретные ...