В нашей школе прошли первые зимние Малые Олимпийские игры. Учителя физической культуры А.В. Кириллов, В.И. Макаров и тренер-преподаватель Пряжинской ДЮСШ

Н.В. Жулай постарались сделать программу состязаний интересной и разнообразной.

В Ведлозерской школе появились даже двукратные чемпионы. Мы говорим большое спасибо нашим учителям физической культуры и всем педагогам, принимавшим участие в проведении состязаний.

Торжественное открытие игр прошло с танцами и художественными номерами, с несением настоящего олимпийского факела, с поднятием флага. Данное действо пробудило настоящий олимпийский настрой у всех школьников.

35 дней длились Малые Олимпийские игры. За это время спортсмены пробежали 209 километров 9 метров на лыжах, 600 метров на коньках, провели 1 матч по хоккею, в биатлоне попали в цель 50 из 54 выстрелов.

Второй день малых олимпийских игр начался с соревнований по хоккею среди 7-11 классов. Инициаторами этой игры стали парни из 8 класса, они и выставили свою команду. Соперником стала сборная команда школы. Игра была напряженной, на протяжении всего времени трудно было предугадать, кто выиграет. Со счетом 5:4 победу одержала сборная школы.

Наши победы и призовые места – это итог дружной и сплоченной команды. Очень важно в команде поддерживать чувство локтя, сплочённости и единения, подбадривать друг друга и верить, что все получится. Наш девиз: «Один за всех – и все за одного». В школе царил спортивный дух: на каждой перемене шли бурные обсуждения очередного прошедшего дня спортивных состязаний.

В соревнованиях по конькобежному спорту в каждом забеге участвовало по четыре человека от класса (с 5 по 11). Над катком, который находится в центре села, стоял невообразимый шум. Это яростно болели за своих конькобежцев болельщики, среди которых были и родители. Многие сельчане, услышав этот шум, специально подходили узнать, что за мероприятие проходит на катке на ламбушке. Победителем среди юношей стал Степан Иванов, а призерами – Роман Полевой и Вячеслав Украинский. Первое место в беге на коньках среди девочек заняла Анна Обухова, а призерами стали Ольга Гапеева и Ирина Чаккоева. В командном зачете места распределились так: победителем стал 8 класс, команда 7 класса заняла II место, команда 5 класса – на III месте.

В соревнованиях по лыжным гонкам приняли участие 4 человека от каждого класса. 1 и 2 классы бежали дистанцию 700 метров по кругу на полуострове Ниеми, а 3-4 классы – 900 метров там же. И снова нашим спортсменам помогала поддержка болельщиков на лыжне. Первыми были второклассники, на 2 месте – 4 класс, 3 место заняли самые юные спортсмены, олимпийские резервы – первоклашки. Среди старших школьников чемпионами стали одиннадцатиклассники, 2 место – 6 класс, 3 место – 5 класс. Они в эстафетном беге преодолевали дистанцию 1500 метров каждый.

Не впервые в школе проводились соревнования по биатлону, но в этих олимпийских играх участвовали спортсмены всех классов с соблюдением всех правил и требований данного вида спорта. Соревнования прошли на высоком уровне. Победителями в начальной школе стали спортсмены из 2 класса. И мы поздравляем двукратных чемпионов нашей школы по лыжам в командном зачете – Полину Филиппову, Артема Никонова, Софию Воронову и Егора Исакова, а также в личном зачете – Романа Полевого (11 кл.), Пименову Таисию (6 кл).

Помимо спортивных состязаний на протяжении Малых Олимпийских игр были открыты творческие мастерские в начальных классах на тему «Олимпийская символика», а учащиеся 8 класса вели свой олимпийский дневник и наблюдали за успехами спортсменов нашей страны.

Под руководством своего учителя Г.В. Егоровой и воспитателя группы продленного дня А.П. Совинской первоклассники разработали проект «Ведлозерская олимпийская деревня» и представили его на фестивале юных исследователей «Я познаю мир». Эта работа была отмечена в номинации «Самая интересная тема». Молодцы, самые юные спортсмены!

Для определения победителя в начальной школе соревнования по ОФП из-за отсутствия хорошей зимней погоды на улице были проведены в спортивном зале школы. Соревнования по санному спорту провести не удалось.

Золотыми медалистами Малых Олимпийских игр в командном зачете в начальной школе стали спортсмены из 2 класса, серебряными – 4 класс, бронзовыми – 3 класс; в основной школе – золотыми медалистами стали спортсмены из 5 класса, серебряными – 8 класс, бронзовыми – ученики 11 класса.

В личном зачете в начальной школе победу одержал Иван Калмыков (4 кл.), второе место разделили второклассницы Полина Филиппова и София Воронова, и бронзовым призером является ученица 3 класса Арина Пилипчинец.

В среднем и старшем звене места распределились так: лучшим спортсменом школы является ученик 5 класса Степан Иванов – двукратный чемпион по конькам и лыжам. На втором месте Роман Полевой: у него две золотых медали (лыжи и биатлон) и одна серебряная (коньки). Шестиклассница Таисия Пименова – бронзовая медалистка.

Торжественное закрытие Малых Олимпийских игр состоялось 14 марта. Как настоящие спортсмены все ребята с трепетом ждали каждую номинацию. В торжественной обстановке, под звуки олимпийского гимна вручались награды победителям. Между награждениями были показаны художественные номера. Команды участников награждались грамотами, а в личных первенствах победители и призёры награждались почётными грамотами. Также победителям и призёрам предоставлялось право сфотографироваться на фоне олимпийского флага.

В целом, Малые Олимпийские игры прошли достойно. Во время состязаний дети вели себя честно и уважали своих соперников. К судейской коллегии также никаких претензий и вопросов не возникало. Мы, школьный совет, считаем, что идея проведения первых зимних школьных Олимпийских игр удалась и прошла на «отлично». Поздравляем всех победителей и призёров! Выражаем благодарность родительскому комитету за предоставленную возможность вручить сладкие призы командам-победителям.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

КАРЕЛЬСКИЙ ЗИМНИЙ КАЛЕНДАРЬ
RASTAVU RAUGUU, VIERISTY VINGUU, ÄIJYPÄIVY KÄTTY ANDAU РОЖДЕСТВО РЕВЕТ, КРЕЩЕНЬЕ КРИЧИТ, ПАСХА РУКУ ПОДАЁТ «Rastavan jälles čigan oman turkin myöbi. После Рождества ...
Духовная культура карел
Основной формой духовной культуры карельского народа являлось народное устно-поэтическое творчество. На почве фольклора в определенной ...