30 лет назад Стафеева (Шалгунова) Елена Евгеньевна, закончив Петрозаводское педагогическое училище №2, приехала работать в село Ведлозеро учителем рисования и старшей пионервожатой. 

Сама родом из с. Крошнозеро Пряжинского района. С интересом и вдохновением приступила к работе. В то время ребята под её руководством проводили пионерские сборы, советы отрядов, дружины, торжественные линейки. Большую работу проводила по подготовке к вступлению октябрят в пионеры, для чего организовала клуб «Факел», а также пионеров в ряды ВЛКСМ. Это было незабываемое время сплочения взрослых и детей. Проходят годы, меняются время, люди. В силу обстоятельств приходится перестраиваться и педагогу. Елена Евгеньевна сумела легко найти свое новое призвание, став учителем начальных классов. Получив высшее образование в Петрозаводском педагогическом институте по специальности «учитель начальных классов», Елена Евгеньевна уже ведет младших школьников по стране знаний. Её уроки всегда интересны для ребят. Она не только учит, но и сама учится, совершенствуя свои профессиональные навыки. Первой в нашей школе прошла курсы по ФГОС НОО, внедряя новые стандарты, обучая малышей.

Елена Евгеньевна – чуткий, небезразличный к чужой проблеме человек. Всегда готова откликнуться на просьбу своих коллег и друзей. Несомненно, эти качества помогают ей быть на протяжении многих лет председателем профсоюзной организации в школе. Творческий человек от природы и хороший организатор – она сплачивает вокруг себя коллектив единомышленников.

Все коллеги Ведлозерской школы ценят и уважают Елену Евгеньевну и в день её юбилея поздравляют и желают крепкого здоровья и неиссякаемой энергии, творческого вдохновения.


Пусть веселятся

снег и вьюги,

Сегодня день

рожденье коллеги,

Мы отмечаем всей гурьбой,

Февральский праздник

золотой.

Желаем крепких,

долгих лет,

Больших желаемых побед.

В семье согласья и тепла,

В душе покоя и добра!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Форель (рыбы карельских водоёмов)
Необыкновенная проворность, быстрота движений и осторожность форели требуют от рыболова высокого мастерства, опыта и знаний. ...
Предварительный замечания
Орудия из камня и кости, черепки от глиняных сосудов, очаги, следы поселений, костяки с остатками украшений и скудным комплексом ...