В Ведлозере на глубине семи-восьми метров человек испытывает непреодолимый страх... Я беседую с Виктором Комковым - руководителем Карельского республиканского центра эзотерических исследований. 

- Виктор Анатольевич, когда в истории человечества появилось первое упоминание об НЛО?

- Первые следы "летающих тарелок", как мы их сейчас называем, относятся еще к каменному веку. Свидетельства уже в оформленном виде появились во времена средневековья. Массовое появление НЛО регистрируется с начала нашего века. Это объясняется прогрессом в технике, позволяющей вести наблюдение. Кроме этого на Земле обнаруживаются все время новые и новые приметы посадок этих космических кораблей - космодромы, посадочные площадки.

- Некоторое время назад была высказана версия, что и жизнь на планете Земля появилась из Космоса - ее "завезли" пришельцы из других галактик.

- Если говорить о природе человека, то его организм подвержен 180 тысячам заболеваний. То есть генетически он совершенно не приспособлен к земным условиям. Они ему чужды. Человек на Земле - не дома. Даже если проследить историю развития человека как вида, то можно увидеть, что его головной мозг шесть тысяч лет назад образовался резким положительным скачком - нет ни одного подтверждения переходного периода. Возможно, что в то время на Земле произошли события, которые нам неизвестны и после которых человечество не изменилось, что, возможно, повторится и в скором времени.

- Это из области "конца света"?

- Только не в библейском понимании. Это может быть качественное изменение человеческой природы, носящее глобальный характер.

- Вернемся к НЛО. Как они чувствуют себя в Карелии?

- Для них это благодатная территория. В Карелии они всегда были, есть и будут.

- Для НЛО здесь климат благоприятный?

- Дело в том, что Карелия - один из энергетических центров Земли. Поэтому НЛО как бы сюда притягиваются.

- А эта энергетика с каким знаком?

- Со знаком "плюс". В этом отношении практически вся площадь Карелии заряжена положительно.

- А есть ли "доказательства" присутствия НЛО в Карелии?

- В начале века зарегистрировано падение НЛО в Ведлозеро. Это наблюдали жители деревни Ведлозеро. Кроме того еще долгое время вокруг места падения тарелки находили желеобразную массу. И другие "сопутствующие" ей вещества. Измерительные приборы регистрируют наличие "металлического" предмета внеземного происхождения. Это место до сих пор вызывает интерес уфологов Москвы и Санкт-Петербурга - проводятся соответствующие исследования.

- Каким образом?

- Пытаются опуститься на дно Ведлозера. Но есть одно "но".

- Какое?

- Когда глубина погружения достигает семи-восьми метров, человек начинает испытывать непреодолимый страх, и его оттуда как бы выталкивает. Местные жители вообще не рыбачат в этом месте.

- А в отношении энергетики насколько там благополучно?

- Именно там как раз энергетика отрицательная. Она, если можно так выразиться, "не наша".

- А как это отражается на здоровье местных жителей?

- Очень плохо. По данным медицинской статистики, в этом районе повышенный процент онкозаболеваний.

- В Карелии есть еще места с отрицательной энергетикой?

- Да. Как раз между Ведлозером и Крошнозером есть маленькое озерцо, которое пользуется дурной славой у местных жителей. Оно маленькое, но очень глубокое. Его пытались засыпать, но безуспешно. Приходили две или три колонны КамАЗов с песком, но глубина не изменилась. Оставили трактор - он исчез. Местные жители постоянно видят на озере светящиеся шары, да и мне самому приходилось их наблюдать. Такое впечатление, что это озеро живет своей жизнью - если рядом, на соседнем в ветреную погоду будут волны, то на этом - тишина.

- Кроме Ведлозерской находки в Карелии есть еще области, приманивающие НЛО?

- Даже в самом Петрозаводске. Если внимательно понаблюдать за небом в районе радиозавода, то вы наверняка увидите летающую тарелку. Примерно в двух километрах от него НЛО появляются чуть ли не каждый день.

- Есть ли еще какая-нибудь теория по поводу существования НЛО?

- Некоторые уфологи считают, что НЛО не относятся к внеземным цивилизациям, а являются еще одной формой жизни на Земле. Просто они нам интересны, а мы им - нет.

- Получается, что "оно" где-то живет рядом с нами?

- Да, возможно. Для нас это как бы "невидимый мир". 

- А они нам не враждебны?

- Точно это не установлено, но есть мнение, что НЛО - это существа, которые питаются энергетикой людей.

- Они нас "вампирят"?!

- Можно и так сказать. По мнению некоторых уфологов, влияние НЛО пагубно сказывается на психическом здоровье человека.

Хорошее мы приберегли к концу - в Карелии есть области и озера, обладающие лечебными свойствами, и их гораздо больше, чем мест с отрицательной энергетикой. О них и других чудесах, происходящих в нашей республике, мы будем продолжать рассказывать вам и дальше. Если кто-то из вас, уважаемые читатели, располагает информацией об аномальных происшествиях, пожалуйста, присылайте свои письма в редакцию - они будут переданы в Карельский республиканский центр эзотерических исследований для дальнейшего изучения.

(1999 год)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы о Карелии и не только

Для 11 процентов туристов самое желанное место в России - это...
Бесплатная система поиска авиабилетов Skyscanner провела опрос, посвященный российскому туризму, среди 500 респондентов. Skyscanner попросил ...
Паводки, тонкий лед
  С приходом весны все чаще температура воздуха задерживается выше нулевой отметки. Лед и снег активно ...