• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

11 июля - День рыбака! В этот день хочется поздравить всех — профессионалов и любителей, всех тех, кто любит рыбную ловлю, кто получают удовольствие и наслаждение от этого занятия!

Уважаемые работники рыбной отрасли! Дорогие земляки!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем рыбака! Рыболовство – одна из системообразующих отраслей в экономике Карелии. Наши рыбаки ведут промысел в самых дальних точках мирового океана. А карельские рыбоводы прославили нашу республику далеко за ее пределами, с каждым годом наращивая производство товарной рыбы. Форель из Карелии стала такой же «визитной карточкой» нашей республики, как Кижи, Валаам, Кивач.  В Карелии с ее тысячами рек и озер каждый – хоть немного рыбак. И в этот день хочется поздравить всех — профессионалов и любителей, всех тех, кто любит рыбную ловлю, кто получают удовольствие и наслаждение от этого занятия! Желаем вам, чтобы погода всегда сопутствовала вам, чтобы крупная рыба сама шла на крючок, плыла в ваши сети! Желаем, чтобы на рыбалке вас окружали только добрые друзья, а на берегу вас с любовью ждали близкие! Пусть каждая рыбалка будет настоящим праздником: с хорошим настроением, а главное — с хорошим уловом! 

Премьер-министр Правительства Республики Карелия П.В.Чернов


Министерство сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия сердечно поздравляет трудовые коллективы и ветеранов рыбной отрасли Республики Карелия с профессиональным праздником - Днем рыбака!

Искренне желаем успехов в решении производственных и социальных задач, крепкого здоровья, счастья, благополучия и праздничного настроения. 

Пусть всегда сопутствует Вам удача в проводимой работе по дальнейшему развитию и укреплению отечественного рыбохозяйственного комплекса. 

Министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Республики Карелия Г. Н. Мануйлов



Рыбная отрасль Карелии демонстрирует хорошие показатели

Выпуск товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы, за январь-май 2010 года составил в Карелии 21501,7 тонны, что на 3,7 % выше уровня выпуска рыбопродукции за соответствующий период 2009 года. 

Значительно увеличили объемы производства ООО ПТФ «Карелрыба», ООО «Вирма», ОАО «Карельские морепродукты», ООО «РК «Вирма», ООО «Беломорские промыслы», ООО ПКФ «Буссоль», рыболовецкий колхоз «Беломор», ПСК РК «Заря Севера». Также увеличилось производство рыбы свежей и охлажденной - в 1,9 раза, филе мороженой рыбы в 1,6 раза, сельди всех видов обработки в 1,8 раз. 

Федеральным агентством по рыболовству на 2010 год для осуществления океанического промысла были выделены квоты добычи водных биоресурсов 28 предприятиям, зарегистрированным на территории Республики Карелия - на вылов трески и пикши в объеме 41910 тонн, мойвы - 4676 тонн и камчатского краба – 65,65 тонны. В Фарерской экономической зоне – на вылов скумбрии 402 тонны, путассу 1410 тонн, в Норвежской экономической зоне- сельди 11500 тонн, путассу 720 тонн, в конвенционном районе НЕАФК- путассу 645 тонн, морского окуня 1480 тонн, в конвенционном районе НАФО- палтуса 113 тонн. 

На Баренцевом море по состоянию на 1 июня 2010 года вылов трески и пикши составил 17492,7 тонн, на 13 % превысив соответствующий период 2009 года. Общий вылов донных видов рыб вместе с приловом всеми предприятиями Карелии составил 19002,9 тонн. Лов трески и пикши продолжается. Завершилась весенняя путина лова мойвы. Рыбаки Карелии добыли 4275,4 тонны мойвы - на 1988 тонн больше, чем за соответствующий период 2009 года. Освоение квоты добычи камчатского краба запланировано предприятиями на четвертый квартал. Общий вылов рыбы предприятиями рыбной отрасли Карелия на Белом море составил 176,6 тонны, что на 23 тонны или 15 % больше, чем за 5 месяцев 2009 года. Вылов беломорской сельди составил 24 тонны, наваги 152,6 тонны. В настоящий период рыбаки готовятся к заготовке водорослей. Промысел сельди и наваги будет продолжен в конце года. 

Рыбодобывающие предприятия Республики Карелия выловили атлантической сельди в Норвежской экономической зоне в 2 раза больше, чем за соответствующий период 2009 года. Общий вылов составил 2165,5 тонн. Промысел сельди будет продолжен во второй половине года. В Фарерской экономической зоне добыто 530 тонн путассу.Рыбаки ООО ПТФ «Юнифиш» продолжают осваивать квоту вылова палтуса в конвенционном районе НАФО. Вылов на 1 июня составил 27,2 тонны. 

Общий объем добычи водных биоресурсов в океане рыбодобывающими предприятиями Республики Карелия на 1 июня 2010 года составил 26024,7 тонн, - на 3558,6 тонны превысив показатели 2009 года. 

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами за январь-май 2010 года составил 873,3 млн. руб., что на 11,2% превышает соответствующий период прошлого года.

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск