• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Жители Ведлозера выразили обеспокоенность планами реорганизации пункта скорой медицинской помощи

Сегодня любой житель Карелии мог задать свои вопросы и обсудить наболевшие проблемы напрямую с Главой Карелии. В течение часа Александр Худилайнен общался в режиме «прямой линии» с жителями из разных уголков республики. География звонков была обширная – от Пудожа до Лахденпохьи. За час руководитель региона ответил на 14 обращений, всего на «прямую линию» обратился 41 житель. 

В «прямой линии» приняли участие заместители Главы Карелии – министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич и министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Олег Тельнов, председатель государственного комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Виктор Мудель. 

Во время работы «прямой линии», для того, чтобы жители могли оперативно получить ответы и комментарии по своим обращениям, традиционно была установлена видеосвязь с главами муниципальных образований. Больше половины звонков поступило именно из районов. На «прямую линию» обращались как из отдаленных поселков, так и районных центров. Жителей здесь традиционно волновали вопросы транспортной доступности и оказания медицинской помощи. 

Так жители села Ведлозеро Пряжинского района выразили обеспокоенность планами реорганизации пункта скорой медицинской помощи и сокращением койко-мест в местном стационаре. По поручению Главы республики в Ведлозере в ближайшее время пройдет встреча представителей регионального министерства здравоохранения и социального развития с жителями села. Специалисты ведомства ответят на все волнующие население в этой области вопросы. При этом, как отметила присутствовавшая на «прямой линии» министр здравоохранения и социального развития Карелии Валентина Улич, ни о каком закрытии пункта «скорой помощи» речи не идет.

Жителей Петрозаводска, Пудожа, Надвоиц объединило беспокойство по поводу состояния дорог и отсутствия транспорта. Из Петрозаводска, как рассказали Главе жители, из-за отсутствия рейсового сообщения стало проблематично добраться до Зимника, пудожане пожаловались на отсутствие автобусного сообщения между портом в Шале и самим Пудожем, а жители Надвоиц - на состояние трассы Кочкома-Реболы. 

Как доложила Главе республики руководитель Петрозаводского городского округа Галина Ширшина, первый конкурс на оказание пассажирских услуг до Зимника не состоялся из-за отсутствия претендентов и 16 июня должен состояться новый конкурс. По информации исполняющей обязанности Главы администрации Пудожского района Нины Холуниной, проблему отсутствия автобусного сообщения между Шалой и Пудожем удалось решить. С перевозчиком уже заключен договор. 

Что касается состояния трассы Кочкома-Реболы, то Александр Худилайнен сообщил, что ремонт магистрали планируется начать в этом году.

Традиционно волновали жителей республики и вопросы ЖКХ. Это и проблемы с обеспечением электроэнергией в Питкярантском и Беломорском районах, водоснабжением в Лахденпохье и Пудоже, реализацией программы по расселению из ветхого и аварийного жилья в Петрозаводске. Каждый из этих вопросов Глава республики взял под свой личный контроль. Главы муниципальных образований должны будут разобраться и доложить о путях решения проблем Александру Худилайнену в четверг, когда приедут для участия в заседании Правительства республики.

© 2011-2019 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск