• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Самый высокий уровень безработицы в Карелии

По данным Росстата, уровень безработицы в Коми во втором квартале 2013 года был выше общероссийского и значительно выше среднего по Северо-Западному федеральному округу. Среди 11 регионов, входящих в СЗФО, больший, чем в Коми, процент безработных зарегистрирован лишь в Карелии. 

Вчера на сайте Росстата опубликованы итоги обследования населения по проблемам занятости во втором квартале с.г. Уровень безработицы в среднем по России за этот период составил 5,4%, в СЗФО — 3,9%, в Коми — 6,2%.

В Северо-Западном федеральном округе самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Санкт-Петербурге (1,4%), в Ленинградской (3,6%) и Новгородской (3,8%) областях, а самый высокий — в Карелии (8,1%), в Коми и Мурманской области (по 6,2%). 

Более низкий, чем в Коми, уровень безработицы зарегистрирован и в соседних с нашим регионах: в Пермском крае — 6,0%, в Кировской области — 5,8%, в Свердловской области — 5,7%, в Архангельской области — 5,6%, в Вологодской области — 5,3%.

Одна из проблем безработицы заключается в том, что на в Карелии ограничен выбор вакансий и предложений. Кроме того, состав профессий, находящихся на учете в службе занятости, не соответствует потребности и спросу. Это относится, прежде всего, к строительным вакансиям. Например, Карелии требуется порядка двух тысяч рабочих с разными строительными специальностями, по всей же республике в центрах занятости зарегистрированы 500 желающих работать на стройке, а в Петрозаводске - около 100.

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск