• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Пряжинская чиновница попала под статью за "улучшение" показателей по нацпроекту

Сотрудница администрации Пряжинского района Карелии активно занялась продвижением национального проекта по доступному и комфортному жилью. Правда, не совсем законным образом.

 

Она решила улучшить районные показатели, участвуя в этом проекте лично. Женщина подала в администрацию района заявление о включении ее в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года". Причем, фактически не нуждалась в улучшении жилищных условий, поскольку имела в собственности несколько квартир.

В результате противоправных действий, как установили следователи олонецкого следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре России, путем обмана чиновница приобрела право на получение государственной поддержки на приобретение жилья в сельской местности в размере более 580 тысяч рублей из средств министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии.

На эти деньги сотрудница администрации купила себе еще одну квартиру. Против чиновницы возбудили уголовное дело по статье 159 - мошенничество, совершенное путем обмана в крупном размере. В части гражданского иска на квартиру, незаконно приобретенную, наложен арест. При предъявлении обвинения работница администрации признала себя виновной и частично погасила причиненный ущерб. После утверждения обвинительного заключения прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Светлана Цыганкова

("Российская газета") 

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск