• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

В Суоярви только прокурор смог прекратить полномочия депутата-мошенницы

Прокуратура Суоярвского района по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции добилась досрочного прекращения полномочий депутата муниципального образования Екатерины Блиновой, осуждённой за хищение 500 тысяч рублей у своей знакомой.

В ходе проверки установлено, что в декабре 2011 года Блинова, являясь депутатом Совета Суоярвского городского поселения, была признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Ей назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вступивший в силу приговор в отношении депутата является основанием для досрочного прекращения его полномочий.

Однако в установленный законом 30-дневный срок Совет поселения не принял решение об отставке Блиновой. Более того, этот вопрос вообще не включался в повестку сессий представительного органа, проведённых в январе и феврале текущего года.

В связи с этим прокурор Суоярвского района обратился в Совет Суоярвского городского поселения, указав на необходимость рассмотрения на ближайшей сессии вопроса о досрочном прекращении полномочий Блиновой.

Рассмотрев требования прокурора, депутаты полностью их удовлетворили. На основании решения сессии городского Совета депутатские полномочия Блиновой прекращены.

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск