• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Должников нашего района посетили судебные приставы

Совместные рейды судебных приставов ОСП по Пряжинскому району УФССП России по Республике Карелия и сотрудников РОВД продолжались 3 дня.

 

В течение этого времени представители Фемиды посетили 147 должников, проживающих в поселках Эссойла, Чална, Кунгозерский и Святозеро.

По итогам рейдов в отношении 6 злостных неплательщиков были составлены протоколы по статье 20.25. КоАП РФ, предусматривающей удвоение штрафа или административный арест до 15 суток. На месте оплатили штрафы 17 человек, 18 – предоставили квитанции об оплате.

В ходе рейдов судебным приставам дважды пришлось применить и такую принудительную меру воздействия на должников как арест имущества. В результате применения данной меры житель поселка Эссойла, длительное время уклоняющийся от уплаты долга в размере 1 000 рублей, на следующий день после проведения процедуры ареста его бытовой техники, полностью оплатил долг.

Особая категория должников, в ходе проведения рейдов удостоенная внимания приставов и сотрудников РОВД, - злостные алиментщики. Как рассказал начальник ОСП по Пряжинскому району Валерий Голуб, на сегодняшний день в производстве у пряжинских приставов находится 149 исполнительных производств, возбужденных в отношении данной категории должников. Часть из них является добросовестными плательщиками, ежемесячно являющимися на прием к судебному приставу и выплачивающими задолженность по алиментам, но есть и те, кто уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей. В основном, это безработные и утратившие человеческий образ граждане, не желающие изменить свое отношение к жизни.

«Такие алиментщики подвергаются с нашей стороны уголовному преследованию и в результате получают судимость и наказание по статье 157 (ч.1) УК РФ,»- говорит Валерий Голуб. Так, в ходе рейдов двум горе-родителям судебные приставы вынесли предупреждение об уголовной ответственности, а в отношении еще одного было возбуждено уголовное дело. Долг этого гражданина на сегодняшний день составляет уже более 100 тыс. рублей. Согласно статье 157 (ч.1) УК РФ таким безответственным гражданам грозит арест на срок до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

По материалам: пресс-службы УФССП России по Республике Карелия 

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск