• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Фиш-карты не прокатили... Президент продлил общественные слушания по законопроекту о рыболовстве

Дмитрий Медведев потребовал от чиновников не искать способов брать деньги с рыбаков-любителей и продлил общественные слушания по законопроекту о рыболовстве.

История, напомним, началась еще в конце прошлого года, когда были приняты поправки в закон о рыболовстве. Они предусматривали взимание платы за любительскую и спортивную рыбалку. Авторы поправок успокаивали встревожившихся любителей и спортсменов - платными станут лишь 0,1% водоемов, где можно ловить рыбу. Однако развернувшаяся затем по стране массовая распродажа частникам участков для ловли рыб (таковых на аукционах успели продать аж 6500) перевела тревогу фанатов удочки и поплавка в стадию паники и активного протеста.

В итоге уже в апреле Дмитрий Медведев дал поручение Генпрокуратуре принять меры по обеспечению прав граждан рыбачить свободно. А Владимир Путин объявил мораторий на конкурсы по распродаже участков для рыбной ловли.

И вот в итоге в начале сентября появился на свет новый проект закона о рыбалке. Документ вроде бы разрешает ловить любителям рыбу бесплатно. Но с рядом оговорок. Вводятся, например, фиш-карты. И многое другое. Опасность кроется в деталях - в возможностях неоднозначно толковать прописанные нормы, вариантах появления подзаконных документов, и т.д.

Вот потому и принято было решение не торопиться с поправками, а изучить их подробнее и в широкой аудитории.

© 2011-2019 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск