ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения


Информация о результатах работы прокуратуры Пряжинского района по надзору за исполнением законодательства о противодействии терроризму и экстремизму за 7 месяцев 2021 года

При осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму и экстремизму в истекшем периоде 2021 года прокуратурой района по результатам проверок выявлено 67 нарушений законодательства.

Для устранения выявленных нарушений внесено 11 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 20 лиц, по постановлению прокурора 1 лицо привлечено к административной ответственности, в суд направлено 1 заявление о блокировке Интернет-сайта, содержащего информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Представления вносились в органы местного самоуправления по вопросу ненадлежащей организации антитеррористической защищенности объектов, находящихся в их ведении.  Кроме того, выявлялись факты ненадлежащей организации профилактической работы в сфере противодействия терроризму и экстремистской деятельности в ОМВД России по Пряжинскому району Администрации Пряжинского национального муниципального района и образовательных учреждениях.

В истекшем периоде 2021 года прокуратурой города возбуждено 1 дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3 КоАП, постановлением Пряжинского районного суда лицо, совершившее правонарушение, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тыс. руб.

В истекшем периоде 2021 года прокуратурой района проведен мониторинг Интернет-ресурсов, в ходе которого выявлен факт размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц информации, способствующей вовлечению граждан, в том числе несовершеннолетних, в деструктивную деятельность экстремисткой и радикальной направленности.

В этой связи прокуратурой района инициировано предъявление в суд административного искового заявления о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое рассмотрено, требования прокурора удовлетворены.

И.о. прокурора района

младший советник юстиции                                Р.О. Пандас

Поиск