• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Изменения в законодательстве Российской Федерации, регламентирующие порядок заготовки валежника для собственных нужд на безвозмездной основе

Администрация Пряжинского национального муниципального района информирует жителей района об изменениях в законодательстве Российской Федерации, регламентирующих порядок заготовки валежника для собственных нужд на безвозмездной основе.

Федеральным законом от 18.04.2018 г. № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации» в часть 2 статьи 32 Лесного кодекса Российской Федерации (далее – ЛК РФ) внесены изменения, в соответствии с которыми к недревесным лесным ресурсам, заготовка и сбор которых осуществляется в соответствии с ЛК РФ, отнесен валежник. Настоящие Федеральный закон вступает в силу с 01.01.2019 г.

В соответствии с частью 1 статьи 33 ЛК РФ заготовка и сбор гражданами недревесных лесных ресурсов, за исключением елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников, для собственных нужд осуществляются в соответствии со статьей 11 настоящего Кодекса.

Таким образом, с 01.01.2019 года граждане смогут заготавливать валежник для собственных нужд на безвозмездной основе.

На сегодняшний день нормативно – правовой акт, определяющий понятие «валежник» не принят.

В соответствии со статьей 99 ЛК РФ лица, виновные в нарушении лесного законодательства, несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск