• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

В нашем районе создано семь новых туристических объектов

5 марта в Петрозаводске открылась девятая ежегодная выставка "Карелия туристская". В этом году на форум съехались представители городов и районов Карелии, турфирм, гостиничного бизнеса, страховых компаний, научных и образовательных учреждений - всего более 80 организаций.

 

По словам министра экономического развития республики Михаила Юринова, гостям из Москвы, Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Финляндии продемонстрируют успехи развития отрасли и предложат новые туристские маршруты.

- Мы прогнозируем, что туристические потоки, которые ранее были направлены за пределы Российской Федерации, всё же переориентируются, и часть этих потоков будет привлечена, в том числе, в Республику Карелия, - сказал глава Минэкономразвития.

Главный "козырь" теперь - районы. Каждому из них есть, что предложить туристу: рыбалка, охота, национальная кухня, различные фестивали. Задача руководителей регионов и местных турфирм - не только в том, чтобы умело рекламировать местный колорит, но и привлекать инвесторов. Важно сохранять рабочие места и создавать новые. Так, в Пряжинском районе только за прошлый год удалось сдать семь новых туристических объектов.

- На сегодняшний день 460 человек работают на этих объектах. 130 новых мест для размещения отдыхающих подготовлены: Не менее 100 новых рабочих мест именно в этой области мы можем открыть в 2009 году. Инвестиции есть, со стороны бюджета мы их пока не видим, но со стороны инвесторов - и карельских, и российских, и, в том числе, европейских, есть интерес к нашему району, - рассказал глава администрации Пряжинского национального района Константин Гусев.

В программе выставки предусмотрена серия обучающих семинаров для руководителей туристических фирм. В качестве одной из тем организаторы выбрали безопасность туризма. В отрасли существуют риски техногенного и природного характера. Основная причина трагических случаев - неподготовленность туристов и незнание ими особенностей маршрутов. Своим опытом в области решения этих проблем с руководителями карельских гостиниц и туристических фирм поделятся специалисты из Финляндии.

"Вести - Карелия"

 

© 2011-2019 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск