• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

IKEA: "Да, мы валим лес в этой республике..." в ответ шведским экологам об уничтожении леса в Карелии

IKEA вырубает леса Карелии

Шведская компания-производитель мебели "Икея" /IKEA/ признала, что вырубает лес в Карелии. Об этом заявил сегодня менеджер по лесным ресурсам компании Андерс Хильдеман.
"У нас имеется арендованный участок леса в Северной Карелии, недалеко от Костомукши", - сказал он в интервью телеканалу "Раша тудей" /RT/. "Площадь надела — около 295 тыс га. Это примерно 3,5 проц всей площади леса в Карелии", - добавил Хильдеман. "Из этих 295 тыс га мы вырубаем примерно 1 тыс га в год, а это очень низкий темп заготовки", - сказал он. При этом Хильдеман особо отметил, что компания "отнюдь не уничтожает там лес". "Да, мы валим лес, но делаем это в точном соответствии с российским законодательством и следуем российским стандартам лесоводства, разработанным в сотрудничестве с российскими природоохранными организациями, социальными организациями и лесоохранными органами, так что это самые высокие стандарты лесоводства", - пояснил представитель компании.

Что касается общих объемов заготовки леса в России, Хильдеман заявил, что поставщики компании заготавливают лес во многих районах России. "Мы получаем 7 проц от всей нашей потребности в лесе из России. То есть, в целом из России мы получаем миллион кубометров древесины, - сказал он. - Частично она идет на другие рынки, а частично — для удовлетворения потребности магазинов, которые мы построили в России".

Его заявление последовало в ответ на обвинение компании шведскими экологами в уничтожении леса в Карелии.

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск