• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

«Медицинская» составляющая набора социальных услуг разделена на две части: бесплатные лекарства и санаторно-курортное лечение

С 1 января 2011 года вступили в силу поправки к федеральному закону «О государственной социальной помощи». Новая редакция закона определяет в наборе социальных услуг три составные части: лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение, проезд к месту лечения и обратно. 

Таким образом, прежняя «медицинская» составляющая набора социальных услуг разделена на две части: бесплатные лекарства и санаторно-курортное лечение, а ранее это была единая услуга.

На оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 705 рублей в месяц, в том числе:
- лекарственное обеспечение – 543 рубля в месяц,
- санаторно-курортное лечение – 84 рубля в месяц,
- бесплатный проезд к месту лечения и обратно – 78 рублей.

Законом допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью, отказ от получения одной из социальных услуг или от получения двух любых социальных услуг. Это означает, что, если, к примеру, федеральный льготник пожелает оставить за собой получение бесплатных лекарств, а от санатория откажется, то его ежемесячная денежная выплата со следующего месяца после подачи заявления в Пенсионный фонд должна вырасти на 84 рубля.

Обращаем внимание граждан, решивших оставить за собой право на получение одной или нескольких социальных услуг, на то, что подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд по месту жительства они могут до 1 апреля 2011 года. Право на получение соцуслуги действует с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

По состоянию на 1 января 2011 года в Республике Карелия 21609 федеральных льготников сохранили за собой право на бесплатное лекарственное обеспечение.

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск