• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

В Петрозаводске слепые массажисты открыли лечебный салон

Необычный лечебный салон открылся 1 ноября в Петрозаводске. Работать в нем будут незрячие массажисты. Пока их двое - Михаил Магунов и Виктор Панков. Эти молодые люди закончили специализированное медицинское училище в Кисловодске, они владеют самыми разнообразными видами массажа. Еще два рабочих места в лечебном салоне также предоставлены людям с проблемами зрения.

"С 2014 года мы планируем ввести закон, который будет дотировать рабочие места для инвалидов. Мы не будем наказывать предпринимателя, что у него нет рабочих мест для инвалидов, а наоборот будем доплачивать ему, если он будет создавать такие рабочие места и обеспечивать инвалида хорошей занятостью и хорошей зарплатой", - сообщил министр экономического развития республики Валентин Чмиль на открытии предприятия.

Как рассказал руководитель проекта Олег Черепанов, молодые инвалиды по зрению придумали данный проект, выиграли грант министерства экономического развития Карелии в сумме 300 тысяч рублей. Деньги потратили на ремонт помещения, приобретение профессиональных массажных столов и профессиональной техники, такой как массажер для шеи и плеч.

- Мы будем предлагать массажи гражданам с разными заболеваниями, в первую очередь людям с ограниченными возможностями, можно сказать, что инвалиды создали лечебный салон для инвалидов, - прокомментировал незрячий руководитель проекта Олег Черепанов.

Кстати, подобный салон не имеет аналогов в Северо-Западном федеральном округе. В России работает лишь одно подобное учреждение - в Ставрополе.

© 2011-2019 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск