• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Бывшего председателя республиканского Госкомитета по делам молодежи Республики Карелия Максима Мазуровского подозревают в растрате бюджетных средств

МВД Карелии возбудило уголовное дело в отношении бывшего председателя госкомитета по делам молодежи республики Максима Мазуровского, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при расходовании бюджетных средств, сообщила в четверг пресс-служба министерства.


По материалам Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Карелия в отношении бывшего председателя республиканского Госкомитета по делам молодежи Максима Мазуровского возбуждено уголовное дело.

Данное уголовное дело объединяет два эпизода. В отношении М.А. Мазуровского возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, а второй эпизод заключается в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями со стороны индивидуального предпринимателя Е.С. Шаглиной. 

Из постановления о возбуждении уголовного дела: «М.А. Мазуровским и Е.С. Шаглиной, действовавшим по предварительной договоренности между собой совместно и согласованно, путем использования должностных полномочий М.А. Мазуровским, вопреки интересам службы из корыстной и личной заинтересованности, из бюджета Республики Карелия денежные средства в сумме 1 509 000 рублей были необоснованно переведены на счета ООО «Шоу-реал» и индивидуального предпринимателя Е.С. Шаглиной». В дальнейшем эти деньги были израсходованы фигурантами уголовного дела по своему усмотрению.

В результате незаконных действий были дискредитированы деловая репутация и авторитет комитета по делам молодежи, а также причинен имущественный ущерб государству в виде необоснованного перечисления бюджетных денежных средств.

9 ноября 2010 года Следственным управлением при МВД по Республике Карелия возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Как сообщил ранее журналистам глава МВД Карелии Михаил Закомалдин, в настоящее время Мазуровский находится за границей, поэтому следствие намерено заочно вынести постановление о привлечении Мазуровского в качестве обвиняемого и, если потребуется, объявить его в международный розыск.

© 2011-2019 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск