• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

МЧС России по Республике Карелия: на территории республики существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций

По информации «Карельского гидрометеоцентра», период аномально-холодной погоды со среднесуточной температурой воздуха на 7-12ºС ниже климатической нормы (в среднем в феврале на территории Карелии норма составляет 11-12ºС) продлится до 6 февраля в северных и восточных районах Республики Карелия. Под действие неблагоприятного явления попадают Лоухский, Калевальский, Кемский, Беломорский, Костомукшский, Сегежский, Медвежьегорский и Пудожский районы, на территории которых возможно возникновение аварийных ситуаций. 

В связи с данным опасным гидрометеорологическим явлением на территории республики существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах ЖКХ, линиях электропередач, авариями на трансформаторных подстанциях, а также нарушением в работе автомобильного транспорта, возникновением ДТП.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЦУКС МЧС России по Республике Карелия на территории указанных районов возможно возникновение чрезвычайных ситуаций. Сильные морозы могут стать причиной нарушения условий жизнеобеспечения населения, привести к увеличению количества техногенных пожаров, аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, нарушению тепло- и энергоснабжения населенных пунктов, срывам в работе транспорта, повреждениям ЛЭП и линий связи.

Рекомендуем:
проверить состояние воздушных линий электропередач;
проверить работоспособность источников автономного энергоснабжения на объектах ЖКХ и социально - значимых объектах;
проверить готовность пунктов временного размещения, сил и средств эвакуации;
ограничить выезд граждан на личном транспорте без особой необходимости;
не покидайте дома без крайней надобности, а при выходе на улицу обязательно обеспечить себя и своих детей теплой одеждой для недопущения переохлаждения;
владельцем частных домов необходимо соблюдать меры пожарной безопасности при пользовании печами и электрообогревателями

Помните, что основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.

Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно - прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.

В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

В случае обморожения, прежде всего, необходимо согреть обмороженный участок тела; восстановить кровообращение путем отогревания, массирования кожи до покраснения (если нет обморожения; затем - принять теплые напитки: чай, молоко, бульон. Пострадавший должен находиться в тепле.

© 2011-2019 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск