ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения


Новости прокуратуры

Прокуратурой Пряжинского района на системной основе ведется мониторинг информационно-коммуникационной сети «Интернет», по результатам которого выявляется запрещенная информация.

Под запрещенной информацией по смыслу ч. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» понимается информация, направленная на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иная информация, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

 В истекшем периоде 2021 года прокурором района для рассмотрения в Пряжинский районный суд Республики Карелия направлено 30 административных исковых заявлений о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, среди которых в том числе:  информация о негуманном отношении с животными; о продаже водительских прав; о продаже поддельных дипломов о получении образования и аналогичной продукции; по экстремистским материалам; о продаже медицинских справок; о продаже доработанных приборов учета коммунальных ресурсов, в том числе радиоуправляемых, а также приспособлений, предназначенных для установки на приборы учета, в целях экономии оплаты за жилищно-коммунальные услуги путем искажения собираемой прибором информации.

В настоящий момент исковые заявление прокуратуры района рассмотрены и удовлетворены, решения суда направлены в Роскомнадзор для проведения блокировки сайтов, содержащих запрещенную информацию.  

И.о. прокурора района

младший советник юстиции                                                                           Р.О. Пандас

 

Прокуратурой Пряжинского района проведена проверка соблюдения законодательства о размещении управляющими организациями информации в государственной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ).

Действующим законодательством предусмотрена обязанность по размещению организациями жилищно-коммунального комплекса в сети «Интернет» на официальном сайте ГИС ЖКХ (http://dom.gosuslugi.ru) соответствующей информации о своей деятельности.

Проверка показала, что вопреки указанным требованиям законодательства управляющей компанией ООО «Вега-Союз» в отношении 52 многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми она осуществляет, обязательная информация не размещена.

Так, отсутствовали сведения об основных конструктивных элементах многоквартирных домов, оборудовании и системах инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в домах; информация об оказываемых услугах, выполняемых работах по управлению многоквартирными домами; информация об оказываемых услугах и (или) выполняемых работах по содержанию и текущему ремонту общего имущества в указанных домах.

В этой связи, прокуратурой района в адрес директора управляющей компании ООО «Вега-Союз» внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

Поиск