ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения


Новости прокуратуры

Прокуратура Пряжинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Пряжинского района по факту хищения чужого имущества.

Судом установлено, что житель п. Чална Пряжинского района, дождавшись отъезда соседа в город, распилил основание соседского полуразрушенного сарая с целью хищения железнодорожных рельс с последующей сдачей их в металлолом. Указанный гражданин, позвав родственника, перетащил часть вышеуказанного имущества, распилил его на несколько частей и, погрузив в машину, отвез их в организацию по приему металлолома, получив за это 8 тысяч рублей.

Органом предварительного расследования действия подсудимого были квалифицированы по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал.

Приговором Пряжинского районного суда в соответствии с позицией государственного обвинителя ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год условно.

Приговор не вступил в законную силу.


Прокуратура Пряжинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Пряжинского района по факту неуплаты родителем средств на содержание несовершеннолетних детей.

Судом установлено, что житель с. Ведлозеро Пряжинского района в период времени с 28 марта 2021 года по 30 августа 2021 года включительно уклонялся от уплаты средств на содержание своей несовершеннолетней дочери. В следствие чего у указанного гражданина образовалась задолженность в размере 71 777 руб., при общей задолженности по алиментам в сумме 1 104 664 руб.

Органом предварительного расследования действия подсудимого были квалифицированы по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал.

Приговором Пряжинского районного суда в соответствии с позицией государственного обвинителя ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Поиск