• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Вертолет, который разбился в Карелии, был зафрахтован для полета на охоту

Северо-Западное следственное управление на транспорте сообщает, что в ходе следствия установлено, что 6 апреля вертолет, зафрахтованный председателем правления банка "Санкт-Петербург" Александром Савельевым для следования на охоту, около 16 часов потерпел крушение. Вертолет принадлежит обществу с ограниченной ответственностью (ООО) "Балтстар", он был сдан в аренду ООО "Электрон Люкс".

Вертолет итальянского производителя Agusta Westland марки AW119 Ke, который летел с вертолетной площадки Девяткино в Петербурге на карельскую туристическую базу "Черные камни" в поселке Кирролахти Сортавальского района, совершил жесткую посадку днем в районе озера Янисъярви, в 5 километрах от базы. Пострадали четыре человека - два члена экипажа и два пассажира, среди которых - Савельев.

Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), максимальное наказание по которой - два года лишения свободы.

Выводы о причинах крушения делать еще рано, сообщило Северо-Западное следственное управление на транспорте ранее. По его данным, вертолет не был изношенным и вовремя прошел техобслуживание, а пилоты "обладают достаточным профессиональным опытом и квалификацией".

Состояние здоровья всех четырех пострадавших при аварии, которые были доставлены в петербургский НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, стабильное, пока они остаются в реанимации, сообщили РИА Новости в медучреждении. Что касается Савельева, в банке подтвердили, что его состояние стабильное, опровергнув информацию ряда СМИ о переломе позвоночника.

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск