• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

С праздником Светлой ПАСХИ!

Храм имени Святого пророка божия Илии с. Ведлозеро. Фото Бориса Босарева

 

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

С этим радостным восклицанием мы обращаемся друг к другу в эти светлые, праздничные дни. В этом и заключается наша вера, что Христос Воскрес, и мы все воскреснем для жизни вечной со Христом.

Для чего же Бог пришел на землю, для чего распялся на кресте? Иисус Христос, Спаситель мира, пришел на землю, чтобы изменить, обновить падшую, греховную, немощную природу человека. А Воскресение Спасителя неопровержимо доказывает, что Он, пострадавший, умерший и воскресший, есть истинный Бог, и что все проповедованное Им учение есть Божественное учение, потому что «если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша»(1 Кор. XV, 14).

В воскресшем Спасителе восторжествовало добро над злом. Верующий во Христа человек получает великую помощь Божию для борьбы со злом, с грехом. Господь Своею крестной смертью победил дьявола, а Своим Воскресением изменил природу человеческую, она стала нетленной, вечной. Господь победил смерть, то, что пугает всякого человека. Он призывает нас к вечной, блаженной жизни в Своем Царствии, где нет ни болезни, ни печали, где нет греха. Но к этой жизни мы должны готовиться уже здесь, в этом временном мире, жить по Евангельским заповедям, каяться в своих грехах, бороться со своей злобой и пороками. Уже здесь, в этом мире, души праведных, души тех, кто трудится на духовной ниве, очищаются и преображаются.

Праздник Пасхи есть праздник жизни. В православной церкви Пасха есть праздник праздников, величайшая духовная радость: «Христос Воскресе из мертвых!», праздник самой торжественной победы: «смертию смерть поправ!», праздник самой торжественной надежды: «и сущим во гробех живот даровав!» И да будем радоваться великой духовной радостью:

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

Иерей Виктор Трукшанин,
настоятель церкви имени Святого пророка божия Илии с. Ведлозеро

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск