• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

В Карелии проводится месячник пожарной безопасности

С 17 мая по 17 июня по распоряжению Правительства Республики Карелия объявлен месячник пожарной безопасности жилищного фонда. В проведении месячника пожарной безопасности принимают участие Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, Министерство образования, Министерство внутренних дел по Республике Карелия, Главное управление МЧС России по Республике Карелия и органы местного самоуправления. 

Министерством образования планируется проведение в подведомственных образовательных учреждениях дополнительных занятий с учащимися на тему о чрезвычайных ситуациях, связанных с пожарами и их предупреждении. Министерством внутренних дел проводится проверка мест возможного проживания лиц без определенного места жительства, а также контроль за проведением органами местного самоуправления, совместно с РОВД в пределах полномочий работы в неблагополучных семьях и с гражданами, склонными к правонарушениям в области пожарной безопасности.

В соответствии с распоряжением, совместно с органами местного самоуправления планируется провести большую профилактическую работу по обучению населения требованиям Правил пожарной безопасности. Кроме этого, пройдет комплексный осмотр жилищного фонда, особое внимание будет уделено состоянию печного отопления и электроснабжения, в особенности в домах с низкой устойчивостью при пожаре.

Также в период месячника проводится анализ состояния противопожарной защиты населённых пунктов – наличие связи, состояние дорог и источников противопожарного водоснабжения, наличие боеспособных добровольных противопожарных формирований. Особое внимание будет уделено организации защиты населенных пунктов от угрозы перехода на них лесных пожаров. По статистике на сегодняшний день из 800 населенных пунктов 138 подвержены этой угрозе, поскольку нет минерализованных полос.

К сожалению, не все Главы поселений понимают значимость противопожарной безопасности населённых пунктов. С такой проблемой столкнулись в Пудожском районе. По словам инструктора по противопожарной профилактике пожарной части № 50 Сергея Погодина, в середине апреля этого года Отряд противопожарной службы по Пудожскому району направил Главам поселений письма о необходимости проверки источников противопожарного водоснабжения с привлечением специалистов отряда противопожарной службы. Однако до настоящего времени ни одно из поселений не приступило к этой работе.

Ранее в лесных посёлках располагались сельскохозяйственные и лесопромышленные предприятия. В настоящее время многие предприятия в посёлках ликвидированы, в связи с чем имеющиеся источники противопожарного водоснабжения остались бесхозными. Данные водоисточники необходимы для тушения пожаров в населённых пунктах, однако Главы поселений отказываются принимать на баланс вышеуказанные водоисточники и заниматься их обслуживанием. Отсутствие противопожарных водоисточников зачастую приводит к трагическим последствиям: сгорают дома и хозяйственные постройки, в результате пожаров гибнут люди.

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск