ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения


Прокуратура разъясняет...

Вступает в силу порядок направления материалов по делу об административном правонарушении лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в форме электронного документа с использованием портала госуслуг

С 1 сентября 2021 г. вступает в силу порядок направления материалов по делу об административном правонарушении лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в форме электронного документа с использованием портала госуслуг, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.06.2021 N 947 Утверждены Правила, в соответствии с частью 3 статьи 28.6 и частью 2 статьи 30.8 КоАП РФ устанавливающие порядок направления экземпляров постановлений и копий решений по жалобам на постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием портала госуслуг.

 

Внесены изменения взаконодательство в сфере трудоустройства инвалидов

Федеральным законом от 28.06.2021 № 219-ФЗ внесены изменения в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и статью 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», направленные на повышение качества и оперативности предоставления государственных услуг в области содействия занятости населения, а также в части квотирования рабочих мест для инвалидов. Поправками предусматривается возможность взаимодействия граждан, работодателей и органов службы занятости в электронной форме.

В этих целях информационно-аналитическая система «Общероссийская база вакансий «Работа в России» преобразуется в единую цифровую платформу, посредством которой будут предоставляться государственные услуги в области содействия занятости населения и иные государственные услуги. При этом будет возможно обращение граждан и работодателей в органы службы занятости с использованием указанной платформы, портала государственных или муниципальных услуг, регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также личное посещение указанных органов.

Кроме того, Федеральным законом совершенствуются положения законодательства Российской Федерации о социальной защите инвалидов и о занятости населения в части, касающейся квотирования рабочих мест для инвалидов. Работодателям, у которых численность работников превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от двух до четырех процентов от среднесписочной численности работников. Работодателям, у которых численность работников составляет от 35 до 100 человек включительно, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не более трех процентов от среднесписочной численности работников. Предусматривается, что квота для приема на работу инвалидов считается выполненной работодателем в случае оформления в установленном порядке трудовых отношений с инвалидами в рамках исполнения работодателем обязанности по трудоустройству инвалидов в соответствии с установленной квотой.

Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2021 года, положения о квотировании рабочих мест – с 1 марта 2022 года.

 

Упрощена процедура обращения пенсионеров за получением компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно

Постановлением Правительства РФ от 16.06.2021 № 913 упрощена процедура обращения пенсионеров за получением компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно Внесенными изменениями исключено требование о приложении к заявлению о компенсации документов, подтверждающих предстоящее пребывание пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха (путевка, курсовка, иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в избранном им для проведения отдыха месте). Теперь пенсионеру или его представителю достаточно предъявить заявление о компенсации по утвержденной форме, с указанием места отдыха.

 

Прокурор района, советник юстиции Д.Н. Ольгин

Поиск