ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения


Прокурор Пряжинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летней жительницы с. Ведлозеро

 Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража денежных средств, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, в апреле 2021 года обвиняемая, находясь в с. Ведлозеро Пряжинского района, решила съездить погулять в г. Петрозаводск. В связи с тем, что денег у нее с собой было немного, решила украсть их у своего знакомого. Зная, что у данного гражданина подключена услуга «Мобильный банк», пришла к нему и домой и попросила телефон, чтобы позвонить. Однако, вместо звонка, она перечислила денежные средства в размере 5000 себе на счет. Вернув телефон хозяину, гражданка уехала в г. Петрозаводск и потратила их.

Преступными действиями обвиняемая причинила потерпевшему значительный ущерб, поскольку похищенные денежные средства являлись пенсией.

В ходе расследования обвиняемая полностью признала свою вину и возместила потерпевшему причиненный вред.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Пряжинский районный суд.

Санкция по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет

Поиск