• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

В Пряжинском районе Карелии торжественно захоронят останки неизвестных солдат

15 июня у мемориала «Курган славы» близ деревни Виллагора под воинский салют в землю опустили около двух десятков останков неизвестных солдат.

Имена четырех красноармейцев известны: это Шадрин, Судаков, Белов, Веселов. Удалось установить не только их личные данные, но и найти родственников, которые уже приехали на траурную церемонию. Три внука павшего под деревней Варлов Лес красноармейца Белова отвезут прах деда на родину, в деревню Шугозеро Тихвинского района Ленинградской области.

По традиции, церемония завершилась реконструкцией боя силами участников военно-исторических клубов. На специально восстановленных позициях с траншеями, пулеметным дотом и проволочными заграждениями любители военной истории из петрозаводского клуба «Карельский стяг», питерских клубов «Патриот» и «Связист» представили публике боевые картины времен обороны Петрозаводска.

Поисковые отряды Фонда «Эстафета поколений» несколько раз за сезон предают земле прах бойцов Красной армии, павших на подступах к Петрозаводску осенью 1941 года. На мемориальном комплексе уже захоронены останки свыше 400 бойцов и командиров.

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск