• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Совет муниципальных образований Республики Карелия

Участники заседания Правления Ассоциации "Совет муниципальных образований Карелии" обсудили вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в сельской местности.
3 марта в Петрозаводске прошло заседание Правления Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Карелия". В его работе приняли участие и.о. заместителя премьер-министра правительства республики, руководитель администрации Главы РК Людмила Косюк, депутаты Законодательного Собрания, прокурор республики Олег Дупак, главы муниципальных образований и главы поселений, руководители предприятий и организаций.

 

Одним из вопросов повестки дня заседания Правления стали муниципальные выборы, которые пройдут в республике осенью этого года. О том, каковы особенности их проведения, и какие меры должны быть приняты для обеспечения выборов в муниципальных образованиях, рассказал председатель Центральной избирательной комиссии Карелии Александр Истомин.

Также участники заседания обсудили тему поддержки малого и среднего предпринимательства в районах. Председатель комитета по экономической политике и налогам Законодательного собрания Карелии Валерий Дубов сообщил, что в этом году Правительство России направит на поддержку малого бизнеса 40 млрд. рублей, и Карелии необходимо поработать, чтобы получить какую-то часть из этих средств. 
На уровне региона уже действуют механизмы поддержки малого и среднего предпринимательства. Они касаются снижения налоговой нагрузки, предоставления имущественной поддержки и увеличения финансовой помощи. В частности, до конца марта в Карелии должен быть создан гарантийный фонд для поддержки малого и среднего бизнеса. На его формирование поступит 30 млн. рублей из бюджета республики и 80 млн. рублей - из федерального бюджета. Предприниматели будут получать средства фонда на конкурсной основе при условии 50-процентного софинансирования проектов.

Председатель кооператива <Карелагро>, председатель Совета депутатов Нововилговского сельского поселения Татьяна Гоцалюк отметила, что когда в муниципальном образовании создаются условия для развития предпринимательства, то пополняется и местный бюджет. Правда, в районах необходимо развивать не только фермерство, но и другие виды бизнеса.

Выступавшие на заседании говорили также о создании межмуниципального фонда поддержки малого и среднего бизнеса, создании сельского бизнес-инкубатора, обучении сельских жителей ведению бизнеса.

По мнению членов Ассоциации, на уровне районов необходимо разработать предложения по формированию межмуниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства, по усилению взаимодействия республиканских и местных органов власти при реализации программ поддержки предпринимательства.

Все рекомендации Ассоциации будут рассмотрены при корректировке Республиканской программы поддержки малого и среднего предпринимательства на 2009-2014 годы с целью большего учета интересов развития бизнеса в сельской местности.

Портал "Карелия официальная"

 

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск