• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

После теракта в "Домодедово" в Карелии под усиленную охрану взят аэропорт «Бесовец», железнодорожные вокзалы и станции

В связи с терактом в московском международном аэропорту «Домодедово» Глава Карелии Андрей Нелидов провел экстренное совещание с руководителями силовых ведомств республики, посвященное усилению антитеррористических мер на территории региона.  В совещании приняли участие первый заместитель Главы Карелии Юрий Канчер, министр внутренних дел республики Михаил Закомалдин, прокурор Карелии Герман Штадлер, и. о. начальника ФСБ по республике Анатолий Серышев, прокурор Карельской транспортной прокуратуры Роман Хильчук, начальник штаба УВД на транспорте по Северо-западному федеральному округу Дмитрий Курсанов и начальник Петрозаводского линейного отдела внутренних дел на транспорте Артур Воропаев.

«Масштаб преступления – чудовищен. Президент не зря сказал, что все причастные к этому террористическому акту должны быть выявлены, изобличены и преданы суду либо уничтожены. – сказал Глава Карелии, обращаясь к собравшимся. – Несмотря на то, что теракт произошел в Москве, случившееся обязывает нас принять меры к усилению безопасности на территории республики. Поэтому я хотел бы выслушать, что предпринимается сейчас, и поручаю своему первому заместителю оказывать вам всю необходимую помощь в деятельности по предотвращению террористических актов».

Как доложили участники совещания, линейные отделы внутренних дел на транспорте переведены на усиленный режим несения службы.

Под усиленную охрану взят аэропорт «Бесовец», железнодорожные вокзалы и станции. Увеличено количество сотрудников, сопровождающих поезда, в первую очередь, в направлении Москвы и Санкт-Петербурга. Принимаются меры к усилению безопасности в местах массового скопления людей, на гидротехнических сооружениях Беломоро-балтийского канала, объектах особой важности и предприятиях, где используются ядовитые химические вещества. Авиарейс, прибывший в Петрозаводск из аэропорта «Домодедово», был проверен сотрудниками милиции для выявления очевидцев трагедии, а также как возможный путь ухода соучастников преступления.

В качестве наиболее конструктивных предложений, прозвучавших на совещании, Глава Карелии выделил предложение МВД о реконструкции и модернизации систем видеонаблюдения на объектах транспортной инфраструктуры (прежде всего, на железнодорожном вокзале Петрозаводска), а также предложение прокурора Карелии о создании в Карелии кинологического центра.

На данный момент служебно-розыскные собаки остаются наиболее эффективным средством обнаружения взрывчатых веществ, особенно на транспортных линиях при невозможности сплошных досмотровых мероприятий. Сейчас в каждом РОВД Карелии есть служебная собака для работы по взрывчатке, и еще 6 – в Петрозаводске. Инициативу о создании кинологического центра Глава республики обещал вынести на рассмотрение полпреда Президента по Северо-западу для решении вопроса о федеральной помощи в реализации этого начинания. Также Главе Карелии были переданы материалы совместной проверки МВД, МЧС и прокуратуры на объектах особой важности. Как сообщил Г.Штадлер, к настоящему времени устранены не все выявленные недостатки в организации антитеррористических мер. А.Нелидов поручил Правительству Карелии «придать ускорение» нерасторопным руководителям.

Что касается аэропорта в Бесовце, то, как напомнил Глава республики, есть прямое поручение Премьер-министра России Владимира Путина о выделении федеральных средств на развитие инфраструктуры аэропорта, включая установку современных охранных систем. Тем самым, можно рассчитывать, что этот вопрос будет решен достаточно быстро.

«То, что теракт произошел в Москве, ничего не меняет. – подчеркнул Глава Карелии. – Мы обязаны принять меры, чтобы подобное не случилось в Карелии».

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск