• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Граждане Финляндии - это 80% туристов Карелии

Четверть от общего турпотока в Карелию составляют иностранные туристы, сообщил директор туристского центра Карелии Алексей Тигушкин. Он пояснил, что 80% от всего иностранного турпотока составляют граждане Финляндии. Что касается российских туристов, то 50% из них прибывают в Карелию из Москвы, еще 30% - из регионов.

Председатель комитета по законности и правопорядку Законодательного Собрания Республики Карелия Ольга Шмаеник сообщила, что, в целом, по итогам прошлого года республику посетили более 1,7 млн человек.

"В их число вошли порядка 500 тыс. организованных туристов и экскурсантов. Прирост объема въездного потока организованных туристов и экскурсантов составил более 10%.

Это неудивительно, на территории республики Карелия находятся около 4 тыс. культурно-исторических и природных памятников. Это позволяет считать нашу республику одним из ведущих туристических центров Северо-Западного федерального округа", - добавила она.  О.Шмаеник добавила, что ежегодно в районах Карелии реализуются порядка 40-50 проектов по строительству туристических проектов, в том числе гостевые дома, турбазы, домики для рыбаков.

Напомним, что наша республика удерживает одну из лидирующих позиций в сфере туризма на Северо-западе России. По числу организованных туристов и экскурсантов на 1 000 местных жителей республика по-прежнему уступает в федеральном округе только Санкт-Петербургу (сравним хотя бы отели Санкт-Петербурга с нашими - есть разница? ощутимая) и Ленинградской области. Об этом рассказала участникам видеовстречи Ольга Шмаеник. Она также назвала основные задачи, которые ставит перед собой республика в сфере туризма на 2013 год, среди которых реализация мероприятий программы «Развитие туризма в Республике Карелия на 2012-2015 годы», разработка документации по созданию туристско-рекреационных кластеров «Заонежский», «Приладожский», «Поморский».

Депутаты высказали предложения, которые считают принципиально значимыми для развития туризма в Карелии и в России в целом. Это, например, введение льготных тарифов на внутрироссийские перевозки для организованных групп учащихся, освобождение от уплаты налога при закупке речных пассажирских судов для туристских целей, возможность безвизового въезда и нахождения на срок до 72 часов на территории Российской Федерации граждан из миграционно неопасных стран, в частности, в отношении граждан, пересекающих российско-финляндскую границу.

© 2011-2019 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск