• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Воспитанник Пряжинской санаторной школы-интерната утонул в колодце

03.04.2009 19:53. Зияющие колодцы сегодня остались лишь на фотографиях, сделанных накануне на месте трагедии.

 

В один из таких колодцев и упал воспитанник Пряжинской общеобразовательной санаторной школы-интерната № 17, десятилетний Костя Анюшин. Глубина этих сооружений - почти 5 метров, наполовину они заполнены водой.

Первыми на помощь приехали пожарные - через 7 минут после вызова. К этому времени, по словам очевидцев, ребёнок находился в колодце уже около 30 минут.

Признаков жизни он не подавал, вспоминает начальник отряда противопожарной службы района Валерий Корытник. Начатая начальником караула реанимация, к которой присоединился фельдшер прибывшей через 6 минут после пожарных "скорой помощи", результатов не принесла.

Руководство школы-интерната готовится к похоронам Кости Анюшина. Исполняющая обязанности директора Наталья Ляппе на вопросы отвечать отказалась:

- Сейчас идёт расследование, поэтому никаких комментариев я делать не буду.

Районная прокуратура выясняет - кто же хозяин злополучного колодца? Сооружены они были ещё в 1964 году, и раньше принадлежали школе. Теперь, говорят в интернате, это не их территория. Возможную причастность к трагедии должностных лиц определит проводимое расследование. В случае установления их вины, пояснил прокурор Пряжинского района Сергей Костин, может быть возбуждено уголовное дело по статьям 293 ("Халатность") или 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Результаты расследования будут известны уже на следующей неделе. А после гибели ребёнка на колодцах появились люки.


petrozavodsk.rfn.ru


© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск