• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

На 2013 год планируемый объём ввода жилья составляет 195-200 тыс. кв. метров

Проблемными домами в Кеми в настоящее время занимается комиссия, куда входят представители контрольно-надзорных органов и силовых структур Карелии. Специалисты изучают конкурсные документы, документы по приёмке выполненных работ. Также ведётся работа с застройщиком по возможностям устранения выявленных нарушений.

Министр строительства Олег Тельнов, предложил внести изменения в законодательство, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций. Согласно предлагаемым поправкам, регионы смогут реализовывать программу переселения из аварийного жилья самостоятельно, не передавая эти функции органам местного самоуправления. Тогда заказчиком всех работ в Карелии будет определено Управление капитального строительства республики, которое и понесёт ответственность за их выполнение.

Фонд содействия реформированию ЖКХ до 2018 года выделит республике на переселение жильцов из аварийных домов 1,7 миллиарда рублей. Под действие программы попадут и сблокированные аварийные дома, которых в Карелии очень много. На 2013 год планируемый объём ввода жилья составляет 195-200 тыс. кв. метров. На 1 августа введено в эксплуатацию 90,7 тыс. кв. метров жилых домов, что в 1,1 раза больше объёма аналогичного периода 2012 года.

А сегодня, 13 августа, Глава Карелии Александр Худилайнен совершает рабочую поездку в Суоярвский район. Основная цель визита – контроль за подготовкой района к предстоящему отопительному сезону.

Теплоснабжение является одной из главных проблем для жителей района. На последнем заседании Правительства Александр Худилайнен подверг резкой критике руководство местного самоуправления и дал обещание в ближайшее время лично посетить Суоярвский район.  Посещение района Александр Худилайнен начал не с райцентра, а с села Вешкелица, где он осмотрел объекты ЖКХ.  Сейчас в Вешкелице идет капитальный ремонт распределительных сетей водопровода. Будет заменено 750 метров трубы. Работы планируется завершить к 20 августа.  Глава Карелии дал поручение привести в порядок участок дороги, который был затронут в ходе ремонта. Также он пообещал проверить выполненные на сетях работы к 1 сентября.

Здесь, в Вешкелице, руководитель региона посетил котельную, которая после реконструкции была запущена в эксплуатацию в прошлом году. Котельная работает на местных видах топлива – торф и щепа. Работу по реконструкции котельной провел инвестор – ООО «Питэр Пит» - полностью за счет собственных средств.

Котельная отработала прошлый отопительный сезон без сбоев и срывов. Единственная проблема – задолженность предприятий и организаций за полученное тепло. Александр Худилайнен отметил, что вопросы подготовки объектов жизнеобеспечения и социальной сферы района к работе в осенне-зимний период будут также обсуждены на совещании в Суоярви. В том числе будет поднята и проблема неплатежей.

Добавим, что вместе с Главой республики в Вешкелице работали главный федеральный инспектор в Карелии Александр Хюннинен, первый заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики региона Виктор Дроздов, глава Суоярвского района Тамара Немец, и.о. главы администрации Суоярвского района Геннадий Данько.

© 2011-2019 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск