• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Выставка "Французская мода 80-х" была открыта Александром Васильевым

Историк моды Александр Васильев открыл в Музее изобразительных искусств Карелии выставку "Французская мода 80-х". Здесь представлены одежда и аксессуары из частной коллекции известного искусствоведа, почетного члена Российской академии художеств, ведущего телевизионного проекта "Модный приговор".

На вернисаже можно увидеть работы таких ведущих домов, как Chanel, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Givenchy, Pierre Balmain, Claude Montana, Oleg Cassini, Issey Miyake, Yohji Yamamoto. Коллекция включает около пятидесяти платьев, сопровождающихся аксессуарами, сумками, и обувью, а также фотографиями той эпохи. Как отметила куратор выставки, заместитель директора музея Ирина Куспак, какие-то из представленных брендов ушли в прошлое, а отдельные экземпляры современны и по сей день.

- Главными ориентирами в моде 80-х годов были страны Европы и Япония. Они наметили ведущие направления и тенденции, - сказал Александр Васильев. - Россия тоже внесла свой вклад в развитие моды, но это относится к более раннему периоду истории. Кроме выставки, которая будет открыта для посетителей Музея изобразительных искусств два месяца, Александр Васильев прочитал в Музыкальном театре Карелии лекцию о направлениях и тенденциях в моде.

Александр Александрович Васильев (род. 8 декабря 1958, Москва, РСФСР, СССР) — русский и французский историк моды, коллекционер, декоратор интерьеров, театральный художник, автор популярных книг и статей, лектор, телеведущий, почетный член Российской Академии художеств, основатель международной интерьерной премии «Лилии Александра Васильева».  Александр Васильев является создателем декораций для опер, театральных постановок, фильмов и балетов. Он оформлял балеты «Ромео и Джульетта», «Лебединое озеро», «Анна Каренина» — всего более 100 постановок в 25 странах мира. Васильев работал над сценическим оформлением и костюмами спектакля Театра имени Пушкина «И вдруг...», который идет прямо в пушкинском фойе Театра. Он работает с Национальным театром в Лондоне, Шотландским балетом в Глазго, Королевским балетом во Фландрии, а также с балетами Японии, США, Чили и другими. В России постановки, оформленные Александром Васильевым, идут в Московском Художественном театре Оперетты, Академическом Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, оперных театрах Новосибирска, Самары, Ростова-на-Дону. Васильев — обладатель одной из самых крупных частных коллекций костюмов Русского периода. Коллекция выставляется в Австралии, странах Европы, Азии, Америки. Коллекция пополняется в течение 30 лет и состоит из более чем 15 тысяч экспонатов от XVII века до современности.

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск