• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Выезд автомобилей на лед водоемов запрещен!

23 ноября 2010 года Правительство Республики Карелия приняло Постановление за №259-П «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Карелия».  Пункт 48 Правил гласит о том, что «Выезд на лед водных объектов автотранспортных и тракторных средств, в том числе для подледного лова, за исключением снегоходов промышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления, в местах, для этого не оборудованных, запрещается. Выход и выезд на снегоходах промышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается». 

А пункт 47 Правил напоминает, что «Коллективные выезды на подледный лов рыбы должны проводиться по согласованию с органами местного самоуправления и ГИМС. Руководители организаций, осуществляющих такие выезды, назначают своими приказами ответственных лиц за обеспечение порядка в пути следования и на водных объектах и несут ответственность за организацию выезда на подледный лов рыбы.

Ответственные лица должны пройти инструктаж в ГИМС и получить соответствующую справку».

Лица, допустившие нарушение водного законодательства, несут административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

© 2011-2019 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск