A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Ведлозерское сельское поселение
Пряжинский национальный муниципальный район

Дорогие земляки! Уходит в прошлое 2011 год - год напряженной работы и ответственных решений для каждого из нас. Он был непростым, однако в муниципальном образовании сохранены все учреждения и нет кредиторской задолженности по зарплате и налогам. Нет просроченной задолженности по коммунальным услугам, электроэнергии и другим платежам.

 

 


Многое было сделано в сфере ЖКХ — 2, 6 млн рублей затрачено на приобретение 4-х котлов и их монтажа в котельной по ул. Первомайской. Впервые к зиме подготовлены 3 единицы транспортной техники для очистки дорог деревень и поселков, что значительно поможет улучшить состояние дорог в зимний период.

В п. Койвусельга приобретено электрооборудование для улучшения качества уличного освещения.

За счет федеральных средств на территории поселения капитально отремонтирован большой участок федеральной трассы Пряжа-Леметти.
Не осталась без внимания и социальная сфера — совместными усилиями Правительства РК и Администрации Пряжинского района Ведлозерская врачебная амбулатория получила машину скорой помощи. В более комфортное помещение переведена Ведлозерская библиотека, решена часть проблем по ремонту в школе.

Хочется выразить признательность всем, кто трудится на благо родной земли, сказать слова благодарности тем, кто уже на заслуженном отдыхе и внес свой вклад в общее дело, пожелать молодым успехов и верных решений. Больше внимания уделяйте своим близким, не жалейте тепла и участия для друзей, соседей, не оставайтесь равнодушными к чужой беде. Наше трудолюбие, настойчивость и желание изменить жизнь к лучшему помогут нам и в дни испытаний, которые готовит нам грядущий год.

Мы встречаем Новый год с верой в самое доброе и светлое. Пусть сбудутся наши желания, пусть всем нам сопутствует удача. В наступающем Новом году всем жителям Ведлозерской земли желаю уюта и достатка в домах, мира и согласия в семьях, отличного настроения, здоровья и оптимизма! С Новым годом!

Глава Ведлозерского сельского поселения
В.В. ЕФРЕМОВ

 

Братья и сестры! 7 января мы празднуем Рождество Господа нашего Иисуса Христа. В этот день приклонил небеса Господь и сошел на землю, воплотившись в человека.

В ночь Рождества Христова пастухи вифлеемские стерегли свои стада в поле. Вдруг их осиял свет, и пред ними явился ангел. Пастухи испугались, но ангел сказал им: «Не бойтесь! Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям, ибо ныне родился в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь, и вот вам знак: вы найдете младенца в пеленах, лежащего в яслях».

Не в славе и великолепии является в мир Создатель и Владыка Неба и земли; не роскошные царские палаты, а убогий вертеп приемлет Царя царствующих и Господа господствующих. Этим показывается нам величие смирения, нищеты, кротости, простоты и пагубность гордости, богатства, тщеславия и роскоши. «Нас ради человек и нашего ради спасения» Господь принимает человеческий облик и своей земной жизнью показывает нам правильный путь ко спасению, чтобы человек осознал своё крайнее заблуждение и гибельность избранного им мирского пути и обратился всем сердцем к Богу. Господь призывает каждого: воспрянь, выйди на свет Божий, познай свое божественное благородие, свое небесное призвание, начни жить по духу добродетели, умертви плотские страсти, покайся и соединись с Богом.

С праздником, братья и сестры! Пусть свет Вифлеемской звезды всегда освещает ваш жизненный путь! Пусть родившийся Богомладенец принесет в каждый дом, в каждое православное верующее сердце Свою неизреченную радость, дающую силу следовать за ним по бурному житейскому морю к вечной цели нашего земного бытия – единения с Ним в его Царстве, Которому не будет конца.

Иерей Виктор Трукшанин,
настоятель церкви имени Святого пророка
божия Илии с. Ведлозеро

Сайт Vedlozero.ru использует cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте.
Согласен