A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Ведлозерское сельское поселение
Пряжинский национальный муниципальный район

Повсюду благовест гудит,

Из всех церквей народ валит.

Заря глядит уже с небес…

Христос воскрес! Христос воскрес!

Пасха, Светлое Христово Воскресение – главный христианский праздник в честь великого события, чуда Воскресения сына Божьего Иисуса Христа. Для любого христианина этот праздник является праздником победы спасителя над злом, Жизни – над грехом и смертью, Духа – над бездушием. Именно поэтому не случаен обычай взбираться в этот радостный день на высокие колокольни, звонить в церковные колокола, наслаждаться благовестом, стихией распахнутого неба, весеннего свободного ветра и вселенским ощущением Великого Чуда!

Слово «пасха» произошло от древнееврейского «песах», что означает «прохождение». Слово это означает исход рабства, который случился во времена пророка Моисея, родившегося в Египте, где тогда жили в рабстве евреи, и выведшего их из многолетнего плена. Пасха христианская называется тем же словом по иным причинам: Воскресение Христа из мертвых означает выход из земного плена, из рабства грехов для духовного возрождения, для вечности. Христос своей смертью и последующим воскрешением указал людям этот путь.

Многие христиане проводили в посту и молениях весь день субботы и ночь с субботы на воскресенье. Нужно не просто поститься и выдержать праздничную, радостную, но долгую службу, но и встретить утро первого пасхального дня, посмотреть, как солнышко будет играть. Пасхальный день практически всегда бывает солнечным и теплым, по крайней мере, в сравнении с предыдущими днями. Так и кажется, что природа радуется вместе с людьми.

Сайт Vedlozero.ru использует cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте.
Согласен