Черно-белые Цветные
Ведлозерское сельское поселение
Пряжинский национальный муниципальный район

Чугай А.Г.

17 сентября приступил к своим обязанностям новый Глава Ведлозерского сельского поселения – Александр Георгиевич Чугай. Спустя неделю он дал первое интервью для читателей «Ведлозерских окон».

– Александр Георгиевич, как Вы оценивали свои шансы на победу, и насколько оправдались ваши ожидания?

– Я бы не сказал, что был на все сто уверен в своей победе, но верил в нее. Конечно, не ожидал, что так много человек за меня проголосует: 67% голосов – это очень хороший результат. В поселении меня многие знают, у меня уже есть опыт работы в муниципальной службе, поэтому, думаю, жители отдали предпочтение мне, за что я им очень благодарен.

– Что Вы сегодня ощущаете как избранный Глава?

– Если бы я пришел с улицы, для меня всё было бы в новинку, но я уже почти семь лет работаю в администрации, поэтому ощущаю себя так же, как и раньше. Только сегодня, как Глава, понимаю, что ответственности гораздо больше.

– Решение каких вопросов Вы ставите на первый план?

– Сейчас проводим конкурс, а, точнее, котировки, по установке мемориала на братской могиле в селе Ведлозеро. Как только появится компания, желающая этим заняться, будем заключать договор.

Также в моих планах покупка трактора для п. Койвусельга. Хотелось бы разрешить вопрос с очисткой улиц от снега в этом отдаленном поселке, поэтому, если будут финансовые средства, приобретем у совхоза «Ведлозерский» гусеничный трактор.

Хотелось бы также отремонтировать остановку – поменять шифер и залатать дыры в стенах. Она находится в самом центре села, и вид у нее, конечно, сейчас не самый лучший.

Очень важный вопрос – выбор вышестоящей власти, кто станет главой Администрации Пряжинского района, с кем нам придется работать. В течение октября, я думаю, этот вопрос решится.

– Опишите в нескольких словах свой стиль руководства.

– Никогда не принимаю решения сгоряча. Прежде чем что-то предпринять, я стараюсь разобраться, советуюсь, взвешиваю все «за» и «против».

– Как относитесь к новому созыву депутатов Совета Ведлозерского поселения?

– Новый депутатский корпус мне нравится, по возрастному составу он моложе предыдущего. Надеюсь, что наша работа будет конструктивной и результативной. 18 сентября состоялась первая сессия нового созыва, на которой решались организационные вопросы, выбирали председателя Совета, заместителя председателя и секретаря. Также выдвинули депутатов от нашего поселения в Совет Пряжинского района, ими стали В.В. Ефремов и М.Ю. Елын.

– Удалось ли уже за первую неделю помочь жителям поселения в решении наболевших вопросов?

– Помимо каждодневных вопросов, с которыми приходят люди, решаем проблему уборки несанкционированной свалки в с. Колатсельга. Она уже была убрана раньше, но не до конца. Жители д. Савиново обратились с жалобой, якобы в Хлебозере стоки с фермы текут в озеро. Я общался с директором совхоза С.А. Леккиевым, он меня заверил, что пока там всё под контролем, ничего подобного нет.

– Как Вы оцениваете социальную сферу Ведлозерского сельского поселения?

– Главная проблема всей социальной сферы – это нехватка кадров. Нет терапевта в амбулатории, требуются учителя в школу, Дому культуры также нужны работники.

Обещали нам построить новую модульную амбулаторию, но вопрос остался на уровне обещаний. Земельный участок под строительство выделен, а движения дальше нет. О новом Доме культуре остается только мечтать… В этом деле ведь главная проблема – нехватка финансовых средств. А мы уже знаем, что следующий год в финансовом плане ожидается очень тяжелый – бюджет Республики будет меньше на 4 миллиарда, значит, надо будет сокращать расходы. Я думаю, это коснется и поселений, нас в чем-то урежут.

- О привлечении инвесторов на нашу территорию думали уже?

- Трудно об этом так сразу сказать, в первые дни работы. Вообще, люди обращаются, хотят приобрести земельный участок, чтобы открыть, например, базу отдыха. И у нас есть участки земли в стороне Колатсельги, подготовленные для продажи, но пока все остается на уровне разговоров, подвижек никаких нет.

- Надзорные органы еще не успели за эту неделю наведаться?

– Пока еще нет. И очень хотелось бы, чтоб они не перегибали палку и не мешали бы работать. А то иногда создается впечатление, что только надзорные органы хотят улучшить качество жизни людей, а мы здесь сидим и ничего не делаем. Если мы не выполняем какие-либо предписания, то на это есть объективная причина: отсутствие финансирования.

– Может быть, хотите сказать что-то жителям поселения и читателям нашей газеты?

– Хочу еще раз поблагодарить тех жителей нашего поселения, кто поддержал меня на выборах и продолжает поддерживать сегодня, давая дополнительные силы для непростой работы. Постараюсь оправдать их доверие.

В принципе, готов отвечать на вопросы жителей и через газету «Ведлозерские окна», но хотелось бы, чтобы люди не только задавали вопросы и критиковали работу местного самоуправления, но и делились бы мнениями, советами, как можно решить ту или иную проблему, давали бы дельные предложения.

Александр Георгиевич Чугай родился 17 августа 1973 года в с. Ведлозеро.

Образование
● С 1980-1990 учеба в Ведлозерской средней школе
● В 1995 году окончил сельскохозяйственный факультет ПетрГУ по специальности «зоотехния»
● Год службы в армии
● В 2008 году прошел профессиональную переподготовку в ФГОУ «Северо-Западная академия государственной службы» по направлению «Государственное и муниципальное управление»

Карьера
● С 1996 года десять лет работал в сельском хозяйстве: девять лет – в совхозе «Ведлозерский» и один год – в военном совхозе «Киришский»
● С 2006 года – в Администрации Ведлозерского сельского поселения, сначала специалистом, затем заместителем Главы

Увлечения
● Чтение исторических книг
● Рыбалка

Сайт Vedlozero.ru использует cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте.
Согласен