• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Газета «Vieljärven ikkunat»

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”). Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда Стафеева. E-mail редакции: admin@vedlozero.ru

КУЛИНАР. ВКУСНАЯ ПИЦЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Дорогие читатели, в рубрике «Кулинар» мы будем печатать рецепты ваших любимых блюд. Для того чтобы стать ее участником, вам необходимо прислать рецепт приготовления выпечки или блюда и фотографию (необходимое условие – ваше присутствие на фото).  Открывают новую рубрику Наталья Полевая и Снежана Егорова с рецептом приготовления пиццы.

 

ВКУСНАЯ ПИЦЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

- мука – 1,5 стакана

- сухие дрожжи – 1 чайной ложки

- соль – 1 чайная ложка

- масло оливковое – 2 столовых ложки

- вода – 1 стакан

Для начинки:

- сыр – 150 гр.

- томатная паста – 3 ст. л.

- помидоры

- перец сладкий

- ветчина, сосиски, колбаса

- соль и перец

Тесто для пиццы готовится так: просеивается полтора стакана муки и добавляется чайная ложки сухих дрожжей и чайная ложка соли. Все следует перемешать и залить стаканом теплой воды с добавлением двух столовых ложек оливкового масла. Тесто нужно вымешивать в течение 10 минут, после чего накрыть полотенцем и оставить на час – до увеличения его объема приблизительно в два раза.

В то время пока тесто подходит, готовим начинку. Среди компонентов начинки обязательно должен присутствовать сыр. Все прочие ингредиенты могут быть какими угодно. Классический же вариант предполагает наличие в вашем холодильнике ветчины, болгарского перца, помидоров, томатной пасты. Нарезаем все компоненты начинки, сыр натираем на терке.

Тесто раскатываем в круг диаметром 30-35 см, выкладываем на противень и смазываем кетчупом или соусом. На тесто следует выложить слоями начинку, сверху посыпать сыром и отправить в разогретую до 220° С духовку. Запекаем 25-30 минут до образования красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск