Дорогие читатели, в рубрике «Кулинар» мы будем печатать рецепты ваших любимых блюд. Для того чтобы стать ее участником, вам необходимо прислать рецепт приготовления выпечки или блюда и фотографию (необходимое условие – ваше присутствие на фото). Открывают новую рубрику Наталья Полевая и Снежана Егорова с рецептом приготовления пиццы.
ВКУСНАЯ ПИЦЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1,5 стакана
- сухие дрожжи – 1 чайной ложки
- соль – 1 чайная ложка
- масло оливковое – 2 столовых ложки
- вода – 1 стакан
Для начинки:
- сыр – 150 гр.
- томатная паста – 3 ст. л.
- помидоры
- перец сладкий
- ветчина, сосиски, колбаса
- соль и перец
Тесто для пиццы готовится так: просеивается полтора стакана муки и добавляется чайная ложки сухих дрожжей и чайная ложка соли. Все следует перемешать и залить стаканом теплой воды с добавлением двух столовых ложек оливкового масла. Тесто нужно вымешивать в течение 10 минут, после чего накрыть полотенцем и оставить на час – до увеличения его объема приблизительно в два раза.
В то время пока тесто подходит, готовим начинку. Среди компонентов начинки обязательно должен присутствовать сыр. Все прочие ингредиенты могут быть какими угодно. Классический же вариант предполагает наличие в вашем холодильнике ветчины, болгарского перца, помидоров, томатной пасты. Нарезаем все компоненты начинки, сыр натираем на терке.
Тесто раскатываем в круг диаметром 30-35 см, выкладываем на противень и смазываем кетчупом или соусом. На тесто следует выложить слоями начинку, сверху посыпать сыром и отправить в разогретую до 220° С духовку. Запекаем 25-30 минут до образования красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!