A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Ведлозерское сельское поселение
Пряжинский национальный муниципальный район

Дорогие читатели, в рубрике «Кулинар» мы будем печатать рецепты ваших любимых блюд. Для того чтобы стать ее участником, вам необходимо прислать рецепт приготовления выпечки или блюда и фотографию (необходимое условие – ваше присутствие на фото).  Открывают новую рубрику Наталья Полевая и Снежана Егорова с рецептом приготовления пиццы.

 

ВКУСНАЯ ПИЦЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

- мука – 1,5 стакана

- сухие дрожжи – 1 чайной ложки

- соль – 1 чайная ложка

- масло оливковое – 2 столовых ложки

- вода – 1 стакан

Для начинки:

- сыр – 150 гр.

- томатная паста – 3 ст. л.

- помидоры

- перец сладкий

- ветчина, сосиски, колбаса

- соль и перец

Тесто для пиццы готовится так: просеивается полтора стакана муки и добавляется чайная ложки сухих дрожжей и чайная ложка соли. Все следует перемешать и залить стаканом теплой воды с добавлением двух столовых ложек оливкового масла. Тесто нужно вымешивать в течение 10 минут, после чего накрыть полотенцем и оставить на час – до увеличения его объема приблизительно в два раза.

В то время пока тесто подходит, готовим начинку. Среди компонентов начинки обязательно должен присутствовать сыр. Все прочие ингредиенты могут быть какими угодно. Классический же вариант предполагает наличие в вашем холодильнике ветчины, болгарского перца, помидоров, томатной пасты. Нарезаем все компоненты начинки, сыр натираем на терке.

Тесто раскатываем в круг диаметром 30-35 см, выкладываем на противень и смазываем кетчупом или соусом. На тесто следует выложить слоями начинку, сверху посыпать сыром и отправить в разогретую до 220° С духовку. Запекаем 25-30 минут до образования красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Сайт Vedlozero.ru использует cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте.
Согласен