ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Газета «Vieljärven ikkunat»

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”). Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда Стафеева. E-mail редакции: admin@vedlozero.ru

Пятая колонна

Наша страна (в данный момент я говорю о России) всегда переживала и сегодня переживает тяжёлые времена. Не было и нет таких промежутков времени, чтобы она находилась в безопасности, чтобы на её территории не воевали, не боролись с наводнениями, разливами, пожарами, завалами, авариями, катастрофами, внешней агрессией, амбициями желающих поработить Россию, завладеть шельфами, недрами, шахтами, транспортными коридорами. Уж слишком лакомым куском она представала, предстаёт и будет представать в глазах желающих на неё покуситься завистников и злопыхателей. Что и говорить: обширнейшая территория, богатейшие природные ресурсы, привлекательные бизнес-интересы, многогранная культурная составляющая, выход на все океаны и – что самое важное – ЛЮДИ! Неприхотливые, легко обучаемые, без всякого загибания пальцев – это 90% населения России. Большинство из них выковано из того же материала, из которого изготавливаются гвозди, а меньшинство… Из чего сделано меньшинство, и о том, какую роль оно (!) играет в становлении, развитии, обороне и мощи страны, о нашей т.н. пятой колонне я и хотел бы высказать сегодня своё мнение. Это только моё мнение, я его никому не навязываю и преследую только одну-единственную цель: обозначить большинству, к которому сам принадлежу, что мы пока не превратили наше Ведлозерье в подобие Болотной площади или Евромайдана.

Наша страна всегда испытывала наравне с внешним очень мощное внутреннее давление, и если с внешним врагом бороться мы научились (что наглядно показывает нам история), то с врагом внутренним справиться мы не можем до сих пор, и по сей день ощущаем рядом с собой его зримое или незримое присутствие. Ещё вчера мы росли вместе, играли в одни игры, ходили в одну школу, в которой нам несли знания одни и те же учителя, смотрели одну телепрограмму, носили одинаковый красный галстук, заканчивали один университет. А сегодня что произошло? Скажи, откуда ты взялась, пятая колонна? За что ты так невзлюбила свою Родину? Что ты кроме поливания её грязью сделала для её процветания? Что ещё намерена сделать?

К написанию этого материала меня подтолкнула трагическая гибель 17 июня на территории Луганской народной республики (я сознательно называю Луганскую область так, как пожелал называться народ, проживающий на её территории) двух молодых журналистов. Одному, Игорю Корнелюку, было 37, второму, Антону Волошину, того меньше – 26 лет. Я читал комментарии на сайте Lenta.ru и мне было противно, до слёз обидно и до зубовного скрежета ненавистно, когда нет-нет да встречались комментарии моральных уродов, которые злорадствовали, зубоскалили, ерничали на эту трагическую тему, и я невольно замечал, что этих людей немало. Пусть часть из них мы отнесём на фейков, но большинство из них действительно отстаивают свою извращённую позицию! Ну не модно стало сейчас любить Родину! Не модно говорить правду! Не модно говорить на своём языке! Не модно любить разнополое существо! Вообще, не модно любить своё, т.к. евроамбиции застряли в головах подросшего поколения вместе с поклонением всему западному! Вот она – победа их западной демократии! Вот он – наш отказ от идеологии, как одного из основных направлений в деле воспитания своих преемников. Вот оно – влияние и сознательное противодействие пятой колонны!

Что же это такое – пятая колонна? Всякий, кто имеет возможность и желание, может заглянуть в Википедию, и там он получит исчерпывающую информацию по интересующему вопросу. Не буду рассказывать об испанской версии происхождения этого понятия, скажу лишь о современном восприятии термина. Под пятой колонной подразумеваются тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, агенты влияния), осуществляющие свою деятельность на нашей территории с нашей помощью, с использованием наших средств массовой информации, а зачастую нашими же устами с целью посеять панику, а при удачном раскладе размножить паникёров и умножить ряды своих единомышленников. Они всегда работают внутри страны и втираются не в сферу производства, земледелия, хотя и там имеют, конечно, своих агентов. Они в политике, властных структурах, в журналистике, культуре, но где бы они ни находились – они представляют враждебные силы. А дальше – дело каждого из нас, иметь и отстаивать свою позицию или влиться в ряды подпевал этой пресловутой пятой колонны.

Это не оппозиция. У оппозиции имеется своё альтернативное видение решения вопроса, какой бы сферы деятельности это ни касалось. У пятой колонны, её поборников – только негативное и никаких вариантов. Они всё отрицают и ко всему пристрастны, при этом не имеют в своей голове ничего, кроме навязанных купившими их идеологами бредовых мыслей. Они наушничают, верят вражеским голосам больше, чем своим глазам, пропагандируют свои мысли и от этого становятся для страны даже более опасными, чем внешний противник. Давно известно, что нет опаснее и хуже врага, чем твой вчерашний лучший друг. Это, к сожалению, аксиома. Он знает все твои болевые точки, способен отыскать в твоей психике места наисильнейшего подавления и, конечно, никогда не церемонится, потому что он тебя уже ненавидит. По умолчанию, как сейчас говорится. Он становится способным на всё.

С оппозицией можно договориться, а с пятой колонной – никогда. Она проникает во все сферы и, претендуя на роль всевышнего, считает, что есть только два мнения: своё и неправильное. Присоединение Крыма к России, состоявшееся вполне легитимным способом, через референдум, с одной стороны, через мероприятия согласно Протоколу, с другой стороны, показало, как воодушевился народ, какую сопричастность к историческим событиям он ощутил, как сопереживал всему происходящему и как вдохновенно смотрел в сторону Москвы, где в то время принимались грандиозные решения. Воодушевились и гордились все, кроме пятой колонны, и в то время любой из нас без микроскопа мог определить, что из себя представляет певица Валерия с продюсером Пригожиным, а что композитор Макаревич с балериной Волочковой. Родившийся в Донецке Иосиф Кобзон наглядно продемонстрировал всю степень своего участия и свою гражданскую позицию и в очередной раз дал повод гордиться собой. В то же время целая куча родившихся в Москве и Московской области представителей поп-гей-культуры высказывали свои прямо противоположные мнения, и становилось бесконечно стыдно слушать их блеяние. Кто-то смеет говорить об отсутствии демократии в России? А что, кого-то преследовали за их предательские по отношению к Родине и землякам измышления? Разве не разгуливают по московским улицам целые и невредимые Удальцовы с Навальными под ручку с Новодворской и Немцовым, Касьяновым и Хакамадой?

Пятая колонна суёт свой нос не только во внешнеполитические дела. Она везде обозначает своё присутствие, и нет той темы, которую бы она не обгадила своими репликами, комментариями и своим пессимизмом. Брюзжание, изрыгания и сарказм мы наблюдаем по каждому поводу – от футбола до высших органов власти. Работает в одном из петрозаводских еженедельных изданий журналист, которого хочется спросить, в какой степени родства он находится с днепропетровским губернатором Коломойским и с какой целью он вернулся из эмиграции? Неужели для того, чтобы поливать желчью всё, связанное со словом Россия? Как могут два упомянутых мною представителя поцелованного Богом народа восхвалять карателей и бандитов, ежедневно истребляющих своих соседей, оправдывать их действия, в том числе и те, которые направлены на физическое уничтожение соплеменников этих поцелованных, а кое-кто ещё и финансирует все карательные операции по отстрелу детей и их родителей? По-моему, это более чем чудовищно.

Нам сказочно повезло, мы живём в одном из самых спокойных регионов, нам не падают на головы осколки и не залетают в форточки мины (тьфу-тьфу!), но даже здесь, находясь в вялотекущем режиме, мы постоянно ощущаем присутствие несогласных. Кто-то сейчас скажет, что «на то, мол, и щука в реке, чтобы карась не дремал». Я и согласился бы, если бы это так не раздражало на каждом шагу! Уже который год продолжается болтовня относительно дальнейшей судьбы здания бывшей детской поликлиники №1 в центре Петрозаводска. Уже даже ёжику понятно, что здание невосстановимо, что оно дважды горело, что оно насквозь прогнило, что чердак пророс зелёными насаждениями, что развалины представляют потенциальную опасность даже для пешеходов, но нет! Находится инициативная группа, требующая пустить весь бюджет республики на сохранение в веках этого сомнительного памятника архитектуры! Им даже слова из известной песни про то, что «фарш невозможно повернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь» – не указ! Они знай твердят своё и плевать им на экспертное мнение главного архитектора города и на мнение большинства горожан! Если бы на практике можно было исправить положение, я сам двумя руками был бы за восстановление, но, к сожалению, в данном случае самый благоразумный выход – это эвтаназия, если так можно выразиться по отношению к постройке. У нас достаточное количество памятников, нуждающихся в поддержке, чтобы мы ещё «покойников» реанимировали! Вот и стоит уже более десяти лет на центральном проспекте города это нагромождение трухлявых головёшек, стыдливо прикрытое красивым баннером, а мимо проезжают, прищурив глаза от удовольствия, президенты, губернаторы, сенаторы и ещё очень много эстетов от «культюр». Я этих эстетов тоже к пятой колонне отношу, вместе с их лидером, недавно пытавшимся возглавить город. За весь прошлый год их достижением было то, что они купили банку белой краски, отмыли от голубиного помета бюст С.М. Кирова, затем неряшливо покрасили его. Представили в новостях как своего рода подвиг. Расходы на подвиг составили 86 руб.50 коп. + 1 чел./час.

Пятая колонна захлёбывается всякий раз, когда в городе намечается строительство. Например, ей не нравится стела на пл. Гагарина возле железнодорожного вокзала. Она, мол, не вписывается в привычную картинку. А стеклянно-каменная гостиница, построенная тут же, значит, вписывается? Стела, на которой вмонтированы часы, заметные с любого места площади, как никогда удобны в районе вокзала, а вот часы на самом здании вокзала можно увидеть, только если встать прямо напротив и внимательно приглядеться. Но не вписывается, как не вписывается в понятия пятой колонны ничего, кроме самого факта существования этой самой колонны. Вопреки, а не благодаря ей построены новые ТРЦ, строятся дороги, облагораживается город. Вопреки, а не благодаря, потому, что пока одни говорят и хают, другие хвалят и делают.

На радио и ТВ присутствие и негативная деятельность пятой колонны ощущаются особенно остро. Недавно был прихлопнут для свободного просмотра телеканал «Дождь». Этот канал ежедневно с утра до ночи копался в дерьме, которого в нашей действительности, надо признать, ещё достаточно много. Но много ещё и потому, что такие телеканалы, как «Дождь» постоянно льют его, омрачая наше и без того не самое райское существование. Сдаётся мне, что нечто подобное ожидает радио «Эхо Москвы», которое проводит такую же, прозападную и проамериканскую политику. Ну нельзя же на уровне государства так безалаберно относиться к внутренним «геббельсам»! Помните расхожую фразу: «Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын!» Считается, что фраза эта принадлежит одному из американских экс-президентов. Наверное, я буду неправ, но моё мнение такое, что с пятой колонной либеральничать надо без заигрывания, что все вчерашние политики и чиновники скорее должны молчать через тряпочку, как обделавшиеся на людях, а не разглагольствовать на каждом митинге «как нам обустроить Россию»!

Конечно, я не хочу возвращения в те времена, когда по ночам разъезжали сотрудники НКВД и ежедневно пополняли свежими заключёнными зоны ГУЛАГа, конечно я не настолько кровожаден. Но и вседозволенности, беспредела на уровне государства тоже не желаю! Я за то, чтобы работать слаженно, думать согласованно, действовать гармонично! У России есть прекрасное будущее! У пятой колонны нет России!

 

 

Поиск