• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Газета «Vieljärven ikkunat»

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”). Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда Стафеева. E-mail редакции: admin@vedlozero.ru

Твори добро!

В течение всей своей жизни мы совершаем поступки, хорошие и не очень. Плохие поступки сокращают нам жизнь. Доказано. Наша память не дает нам забыть, что мы не так сделали, и нас это гнетёт. А вот добрые поступки продлевают нашу жизнь, так как под их воздействием вырабатывается вещество серотонин – гормон радости, хорошего настроения.
Так что же нам мешает продлевать себе жизнь? Только наша сущность, наше воспитание. Мы часто с семьей или гостями выезжаем в лес. Что стало твориться в последнее время в наших лесах – уму непостижимо! Бытовой мусор на каждой стоянке. И пока не уберёшь чужой мусор – расположиться невозможно, да и неприятно. Хочется обратиться ко всем отдыхающим в лесах: «Уважаемые граждане-отдыхающие, не торопитесь уходить из леса, задержитесь на несколько минут, уберите «следы» вашего пребывания на этом месте!» Уверяю вас, вы почувствуете лёгкость и радость от проделанной работы. Ведь вам наверняка нравится, когда в вашем доме чисто?
В Госдуме разрабатывается закон о недопустимости загрязнения лесов, мест отдыха и других территорий. Предусматривается огромный штраф за выброс мусора в неположенном месте. У нас нужно наказывать рублем, это быстрее подействует, чем призывы разного рода: «Не сорить!», «Лес – это наш дом!», «Соблюдай чистоту!» и так далее. И кто не хочет перестраиваться и воспитывать себя – остаётся одно, копить деньги на штрафы. Ну, а пока нет строгого закона, воспитанные и неравнодушные люди творят добро – убирают чужой мусор по лесам, стоянкам отдыха, пляжам. Творят добро во благо природы: нашей с вами общей.
А теперь о благотворительности. Слова «добро» и «благотворительность» близки по значению. И не важно, какого рода благотворительность – делом, словом, вещами – это всегда будет хороший поступок, который останется в памяти людей.
Недавно часовня в п. Кинелахта получила в дар от Виталия Викторовича Ефимова киот ручной работы. Хочется рассказать читателям газеты об этом человеке, что успела сама узнать о нём. Виталий Викторович проживает в г. Санкт-Петербурге. Образование – высшее художественное, но работает он в школе №313  простым учителем труда уже более тридцати лет. Говорят, если человек талантлив в одном, то он талантлив во всём. И, действительно, Виталий Викторович хороший столяр, владеет слесарным мастерством, художественной резьбой по дереву, художественной сваркой по металлу, краснодеревщик. Многое в доме сделано его руками, в том числе и мебель. Своему увлечению он отдаёт всё свободное время. Его близкие относятся к этому с пониманием. Жена Виталия Викторовича – Раиса Васильевна – педагог с 35-летним стажем, тридцать из них она возглавляет школу №313. Супруги Ефимовы – люди советской закали: сумели сохранить работоспособность и по сей день, воспитали троих детей. От всей души благодарим их за киот и желаем  здоровья, мира и согласия, не терять молодости души. Пусть жизнь будет полна приятных минут!

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск