• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Газета «Vieljärven ikkunat»

Газета Ведлозерского сельского поселения «Vieljärven ikkunat» (“Ведлозерские окна”). Формат - A3, 8 полос, ч/б. Выходит один раз в месяц. Первый выпуск газеты вышел 25 марта 2011 года. Издатель, верстка и дизайн - Андреев Константин. Главный редактор - Надежда Стафеева. E-mail редакции: admin@vedlozero.ru

Праздничный стол

Какой Новый год без праздничного стола?! Наши хозяйки решили поделиться с вами рецептами своих любимых блюд.

Рецепты от Дмитриевой Тамары Леонидовны:
Салат «Лохматый»
200 гр копченой колбасы
2 вареных свеклы
2-3 зубчика чеснока
2 сырых моркови
1 вареное яйцо
майонез

Выкладываем на тарелку слоями:
1 слой: копченая колбаса, порезанная соломкой
2 слой: свекла, натертая на крупной терке
3 слой: чеснок (раздавить или очень мелко порубить)
4 слой: морковь, натертая на крупной терке
5 слой: майонез
6 слой: яйцо, натертое на мелкой терке

Салат из курицы с сушеными грибами
300 гр куриного филе
50 гр сушеных грибов
100 гр твердого сыра
1-2 небольших соленых огурца
100 гр репчатого лука
2 вареных яйца
2 стол. ложки растительного масла
майонез
Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, отварить, мелко нарезать.
Филе куры отварить в подсоленной воде со специями.
Лук обжарить на растительном масле
Сыр натереть на крупной терке, огурцы нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Все смешать, заправить майонезом.

Рецепты от Петровой Анны Ивановны:
Свекла фаршированная
Свеклу отварить, вырезать серединку, сформировать типа пенечка. Отварить овощи: картофель, морковь. Измельчить их, можно добавить лук и чеснок, смешать все с майонезом. Данным фаршем заполнить серединки «пеньков», украсить веточками зелени.

Салат «Мимоза»
1 банка рыбных консервов
300 гр вареного картофеля
200 гр вареной моркови
3 небольших луковицы
4 вареных яйца
Соль, майонез
Лук мелко нарезать и припустить горячим кипятком. Оставить на 15 минут, а затем сполоснуть холодной водой, чтобы вышла горечь.
Овощи натереть на крупной терке. Яйца также натереть, по отдельности белки и желтки. Выкладываем в салатник слоями в следующем порядке: рыба, белки, морковь, лук, картофель, желтки. Каждый слой пропитать майонезом.

Рецепты от Максимец Татьяны Константиновны:
Салат «Орлиное гнездо»
В широкую, невысокую салатницу выложить по кругу листья салата. Мелко нарезанное вареное куриное мясо уложить тонким слоем на листья салата, смазать майонезом. Затем слой молотых грецких орехов, промазать майонезом. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке также смазываем майонезом. Обжариваем картофель фри и выкладываем сверху горкой перед подачей на стол.

Рулетики с грибами
800 грамм свинины
250 гр сушеных грибов
3 стол. ложки топленого масла
150 гр сыра
150 гр замороженной клюквы
3 стол. ложки сахара,
соль, перец

Сушеные грибы сварить, мелко нарезать и обжарить. Мясо нарезать широкими ломтиками, отбить и положить на них грибы. Свернуть рулетиками и обжарить. Клюкву растереть с сахаром, добавить натертый на крупной терке сыр. Приготовленной смесью залить рулетики, выложенные на противень, и запечь в духовке до расплавления сыра.
Очень вкусно! Гостям всегда нравится!

Рецепт от Стафеевой Натальи Викторовны:
Салат «Виноградинка»
300 гр куриной голени
3 вареных яйца
2 зеленых яблока
150 гр твердо сыра
1 гроздь темного винограда
Зелень
Лимонный сок
Майонез
Куриную голень отварить, нарезать на кубики. Яйцо натереть на крупной терке. Яблоки и сыр тоже натереть на крупной терке, все сбрызнуть лимонным соком. Виноград разрезать на половинки.
На блюдо выложить слоями, смазывая майонезом: куриное филе – яйцо – яблоки – тертый сыр. Верх салата смазать майонезом, выложить половинками винограда, украсить зеленью.

Рецепт от Агафоновой Алены Александровны:

Печеночный тортик
500 гр печени
1 яйцо
3 стол. ложки муки
3 стол. ложки молока
2-3 кусочка белого хлеба
Соль
Начинка:
200 гр твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
250 гр сметаны
1) Приготовить начинку: смешать тертый сыр, сметану и чеснок. 2 ст.ложки сметаны и 2 ст.л. сыра оставить не смешивая.
2) Хлеб замочить в молоке и вместе с печенью пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сырое яйцо, муку, посолить.
3) Выпекать на сковороде как блины
4) Коржи промазать начинкой и сложить один на другой. Сверху смазать сметаной и посыпать сыром.
5) Убрать в холодильник на 3-4 часа.

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск