A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Ведлозерское сельское поселение
Пряжинский национальный муниципальный район

Внимание! Печатается с сокращениями - только для Республики Карелия!

 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 января 2009 г. N 18

 

СРОКИ
ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА,
ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)

Объект животного мира, отнесенный к объекту охоты

Сроки добывания

Лось: все половозрастные группы 1 октября - 31 декабря
Лось: самцы во время гона 25 августа - 30 сентября
Кабан: все половозрастные группы, за исключением самок имеющих приплод текущего года 1 июня - 31 декабря
Кабан: самки, имеющие приплод текущего года 1 октября - 31 декабря
Кабан: возраст - до одного года (на территориях, предоставленных для долгосрочного пользования  объектами животного мира) 1 января - 28 (29) февраля
Дикий северный олень <1> 1 ноября - 31 декабря
Бурый медведь <1> в весенний  период 17 апреля - 15 мая
Бурый медведь <1> в летне-осенний и осенне-зимний  периоды 1 августа - 28 (29) февраля
Пернатая дичь <1> в весенний период (самцы тетерева, глухаря, вальдшнеп, селезни, уток, гуси) южные районы - с 4-й субботы апреля,
северные районы - с 1-й субботы мая
Боровая дичь <3> в летне-осенний и осенне-зимний периоды 3-я суббота августа - 28 (29) февраля (вальдшнеп - по 30 ноября)
Болотно-луговая <4> и водоплавающая дичь <5> в летне-осенний и осенне-зимний периоды 2-я суббота августа - 30 ноября
Степная и полевая дичь <6> в летне-осенний и осенне-зимний периоды 2-я суббота августа - 28 (29) февраля
Лисица 15 сентября - 28 (29) февраля
Ондатра 15 сентября - 1 апреля
Бобр (европейский, канадский), выдра и енотовидная собака 1 октября - 28 (29) февраля
Барсук 1 сентября - 15 ноября
Заяц, дикий кролик

15 сентября - 28 (29) февраля

<1> Кроме подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации.
<2> Разделение субъекта Российской Федерации на южные, центральные и северные районы в части сроков проведения добычи осуществляет соответствующий специально уполномоченный государственный орган субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания.
<3> К боровой дичи относятся глухари, тетерева, рябчики (курообразные), белая и тундренная куропатки и вальдшнепы (ржанкообразные).
(сноска 3 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)
<4> К болотно-луговой дичи относятся дупели, бекасы, гаршнепы, турухтаны, травники, чибисы, тулесы, хрустаны, улиты, веретенники, кроншнепы (ржанкообразные), коростели, мородунки, камнешарки, пастушки, обыкновенные погонышы и камышницы (пастушковые).
<5> К водоплавающей дичи относятся гуси, казарки, утки (утиные) и лысухи (пастушковые).
<6> К степной и полевой дичи относятся серая и бородатая куропатки, перепела, фазаны, саджи, голуби (голубиные) и горлицы.
(сноска 6 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)
<7> К горной дичи относятся кеклики и улары.

Примечания:

1. Добывание объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, с ловчими птицами разрешается с последней субботы июля по 28 (29) февраля.
2. Летне-осеннее добывание болотно-луговой, боровой, степной и полевой дичи с легавыми и спаниелями разрешается на 2 недели раньше установленных сроков.
(примечание 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)
3. Добывание пернатой дичи в весенний период осуществляется продолжительностью до 16 дней с начала установленного срока добывания.
(примечание 3 введено Постановлением Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен