• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Финансирование образования выросло в два раза до 770 миллионов рублей

Со следующего года молодые сельские учителя получат миллион рублей подъемных.

В этом году финансирование на подготовку школ республики к новому учебному году выросло вдвое, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Об этом рассказала первый вице-спикер карельского парламента Ольга Шмаеник 29 сентября на августовских общественно-педагогических совещаниях Пряжинского и Прионежского районов. Парламентарий подчеркнула, что в 2019 году на подготовку образовательных учреждений из бюджетов всех уровней была выделена рекордная сумма – 770 млн рублей. Для сравнения в прошлом году она составила 350 млн рублей, в 2017-м – 269 млн рублей.

Ольга Шмаеник отметила, что из предусмотренных средств Пряжинскому району было направлено более 14 млн рублей. В частности, на эти деньги отремонтированы Эссойльская, Чалнинская, Ведлозерская школы. Прионежский район также получил более 14 млн рублей на ремонт школ и выполнение предписаний органов надзора. На эти деньги отремонтировали Деревянскую и Шелтозерскую школы. Около 9 млн рублей направлено на повышение энергоэффективности школ. Возможно, до конца года в Шелтозеро будет куплен школьный автобус, деньги на который выделены поправкой депутатов.

За счет федеральных средств продолжается реконструкция спортивных объектов учебных заведений. Современная спортивная площадка появится в Эссойле. В Прионежье более 3 млн рублей направлено на ремонт спортзалов в Ладвинской школе и школе поселка Мелиоративный. За счет субвенции приобретаются учебные пособия.

— Карельский парламент совместно с Министерством образования и Министерством финансов республики постоянно работает над совершенствованием нормативов на образование, а это в свою очередь – деньги, которые поступают в школы. Сейчас как раз идет работа над совершенствованием нормативов на детей с ограниченными возможностями здоровья, которые интегрированы в обычные классы и группы, а также норматив на преподавание карельского и вепсского языков, — рассказала Ольга Шмаеник.

Кроме того, депутат рассказала, что в следующем году стартует федеральный проект «Земский учитель». Молодые педагоги получат миллион рублей, если они приедут работать сельскую школу. Продолжится работа по выделению молодым специалистам земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Депутат особо подчеркнула, что в этом году не возникло сложностей с перечислением денег. Они поступили в муниципалитеты еще в марте, поэтому к ремонтным работам удалось приступить с начала летних каникул.

 

© 2011-2019 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск