• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Ключи от новых автобусов предприятию «Карелавтотранс»

7 июня в Петрозаводске на площади Кирова состоялось торжественное вручение новых автобусов предприятию «Карелавтотранс». Ключи от девяти новых машин вручили карельским водителям Глава республики Александр Худилайнен и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко, который в эти дни находится с визитом в Карелии.

«Карелавтотранс» — крупнейший автоперевозчик на пригородных и междугородных маршрутах Петрозаводска, выполняющий около трети всех рейсов из столицы Карелии. Теперь его автопарк пополнился девятью новыми машинами, приобретенными в рамках льготной программы кредитования, которая реализуется в соответствии с соглашением между ОАО «Сбербанк России» и Правительством Республики Беларусь.

— Сегодня мы вводим в эксплуатацию новые красавцы-автобусы, которые стали плодом сотрудничества Сбербанка России и Правительства Республики Беларусь, — сказал Александр Худилайнен. — Многие с нетерпением ждут, когда они начнут работать на карельских и международных маршрутах. Думаю, что сотрудничество Карелии и Республики Беларусь будет крепнуть и взаимовыгодно развиваться.

— Для меня огромная честь — находиться в вашей республике накануне празднования ее 93-летия, — отметил в своем выступлении Игорь Петришенко. — Сегодня мы по старой доброй традиции отмечаем это важное событие выпуском на линию комфортабельных автобусов производства Минского автозавода. Это итог нашей совместной работы с российскими предприятиями, поставившими для них комплектующие узлы и агрегаты. Пусть белорусские товары будут и остаются родными для жителей Карелии.

Пять из новых автобусов — пригородного класса марки МАЗ-103585, собранные в Беларуси, будут работать на пригородных, в том числе «дачных» маршрутах. В автобусе — две широкие двери, что в сочетании с низким полом обеспечивает быструю и удобную посадку и выход пассажиров. Кроме того, одна из дверей оборудована специальным выдвижным пандусом для заезда колясок в автобус. Поэтому эти автобусы заметно улучшат возможности проезда для инвалидов. Они также оснащены двигателем «Мерседес» и автоматической коробкой передач, что обеспечивает им необходимую плавность хода. 

Александр Худилайнен и Игорь Петришенко пообщались с водителями, вручили им ключи от машин, пожелали им доброго пути на карельских дорогах, расспросили о впечатлениях от новой техники. Все водители остались довольны новыми автобусами. «Таких бы побольше!», — это мнение не раз звучало в разговоре.

В завершение А.Худилайнен и. Петришенко предложили всем участникам церемонии прокатиться на новом автобусе Минского автозавода, причем на водительское место сел Глава Карелии. Под привычную для многих фразу «Осторожно, двери закрываются!» автобус двинулся с места и проделал торжественный круг по площади.

Александр Худилайнен высоко отозвался о прибывших в республику белорусских автобусах.

— Эти автобусы позволят улучшить качество жизни населения республики, облегчат проезд горожанам на дачные участки. Думаю, что такое событие как появление новой комфортабельной техники на карельских линиях не пройдет незамеченным для жителей Карелии и Петрозаводска и прибавит им оптимизма, — сказал Александр Худилайнен.

© 2011-2019 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск