ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения


Информация о результатах работы прокуратуры Пряжинского района по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции за 7 месяцев 2021 года

В истекшем периоде 2021 года на территории Пряжинского района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено 37 нарушений закона. Принесено 6 протестов, внесено 5 представлений. По представлениям к дисциплинарной ответственности привлечено 11 лиц.

Прокуратурой района проводились целенаправленные проверки в сфере исполнения законодательства об антикоррупционной экспертизе, соблюдения организациями требований антикоррупционного законодательства, исполнения обязанностей должностных лиц по предоставлению сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, в ходе проведенных проверок были выявлены нарушения антикоррупционного законодательства при предоставлении государственными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, выявлены факты предоставления неполных и недостоверных сведений.  В связи с выявленным нарушениями в адрес начальника ОМВД России по Пряжинскому району внесено представление.

Кроме того, прокуратурой района выявлены нарушения в деятельности администрации Эссойльского сельского поселения в связи с неразмещением на сайте органа местного самоуправления в сети «Интернет» сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих за 2019 год.  

По результатам внесенного в адрес главы Эссойльского сельского поселения представления выявленные нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Проведенными прокуратурой района проверками в деятельности муниципального казенного учреждения Пряжинского национального муниципального района «Водоканал» и муниципального казенного учреждения «Пряжинская КУМИ» выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в части неисполнения требований ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции.

По результатам проверки прокуратурой района руководителям названных учреждений внесены представления, которые удовлетворены 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурор района

младший советник юстиции                                        Р.О. Пандас

Поиск