ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Памяти Надежды Стафеевой

nadjaТы ждала чуда. Но оно не пришло. Ты ушла... Мы были знакомы давно-давно… С 2010 года мы были на связи ежедневно, когда выпускали с тобой вдвоем газету «Ведлозерские окна».  А потом были на связи в соцсетях… 

ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР

14 декабря 2020 года

Надежда 9:13

Я в Питере живу, в центре Алмазова. Жду донора для пересадки сердца

Константин 9:14

да, знаю... Наташа говорила. По времени - можно долго ждать? что говорят?

Надежда 9:15

Можно не один год ждать

Константин 9:15

эх... крепись - все будет ок

Надежда 9:15

Хорошо!

 

А это Надины отрывки из газеты:

«…И конечно, важно, чтобы любовь к карельскому языку, восхищение его звучанием, прикосновение к культуре сопровождали человека с самых юных лет до глубокой старости.»

«Итак, друзья, не оставайтесь равнодушными к проблеме обустройства детской площадки в нашем селе. От идей и финансовой поддержки каждого будет зависеть, какой будет детская площадка. Ищем всех неравнодушных для будущего дела!»

«Сегодня мы многое оставляем в прошлом и забываем, что бережное отношение к своей истории делает человека более богатым душевно и мудрее. Поэтому необходимо хранить память и уважение к подвигу наших предков. «Это нужно – не мертвым! Это надо – живым!» Эти слова из «Реквиема» Роберта Рождественского всегда будут находить свое подтверждение, потомучто эта память дает силы в трудные минуты. Ощущение надежного тыла – поколения наших отцов и дедов, выстоявших, сумевших превозмочь невозможное и выйти победителями из суровых испытаний. И очень хочется, чтобы эта живая ниточка памяти не прервалась. Протянулась из прошлого к нашим детям, а дальше и к внукам. Чтобы и они научились черпать силы в прошлом.»

«Закончить небольшой рассказ о празднике я бы хотела мудрыми словами В. Распутина: «Малая Родина — это не только природа в деревне и история в городе, но ещё и человеческие  взаимоотношения, уклад жизни и традиции живущих. Это и язык, и вера, и определённые склонности, вынесенные из самой земли вместе с её солью. Это «родимые» пятна каждого человека».

 «Здравствуйте, дорогие читатели! От всей души хочется поблагодарить всех, кто сегодня с нами, – и постоянных читателей, которые с нетерпением ждут выхода нового номера, и авторов писем и статей, и, конечно же, тех, кто помогает распространять газету. Благодаря бескорыстной помощи многих добрых людей видит свет каждый новый номер «Ведлозерских окон». Огромное всем спасибо!»

 

Уход Нади стал ударом, трудно найти слова, чтобы выразить скорбь. Она навсегда останется в моей памяти молодой, жизнерадостной. Искренние соболезнования родным и близким 

Прощание пройдет 21 февраля, в воскресенье, в 12 часов у дома Стафеевых по адресу ул.Ведлозерская 119 А.

 

Константин Андреев

Поиск