• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

В Карелии под сокращение в 2011 году попадет 10 процентов личного состава

1 марта в России вступил в силу Закон "О полиции". Документ предусматривает не только смену названия. Ведомство избавится от избыточных функций, как-то: проведение техосмотра, работа с нелегалами, содержание медвытрезвителей. Уменьшится и штатная численность самих сотрудников.

Так, в Карелии под сокращение в этом году попадёт 10 % личного состава. Ещё 12 % были сокращены в прошлом году. Чтобы носить гордое звание "полицейский", всем сотрудникам правоохранительных органов придётся в течение двух месяцев пройти переаттестацию.

- Те, кто пройдут необходимые испытания (а испытания проходят по знанию законодательства, по знанию и умению применять оружие и другие специальные средства, тем, кому это необходимо, знание рукопашного боя), значит, те перейдут в полицию... А те сотрудники, которые не пройдут испытания, те, к кому в настоящий момент у нас есть большие претензии по результатам их работы, они останутся за штатами, и будут подлежать увольнению, - дал разъяснения заместитель министра внутренних дел Республики Карелия Сергей Киселёв.

© 2011-2019 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск