• (8 814 56) 34-534
  • с. Ведлозеро, ул. Совхозная, д. 7.
  • vedadmin@rambler.ru
  • Пн-пт 9:00 - 17:00
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВЕДЛОЗЕРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПРЯЖИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

Новости Ведлозерского сельского поселения

Одножилковые сети ("китайки") разрешены для вылова рыбы

28 мая был принят, 7 июля зарегистрирован в Минюсте России и 16 июля опубликован в «Российской Газете» приказ Росрыболовства «О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 16 января 2009 г. N 13», который разрешил предпринимателям и рыбакам-любителям применять «сетные орудия лова из лески (мононити)». Согласно законодательству приказ вступит в силу через 10 дней после опубликования – 26 июля. 
- Этому разрешению предшествовала большая работа всего коллектива Министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии РК, - прокомментировал приказ Министр Григорий Мануйлов.

По его словам, разрешение на вылов рыбы жилковыми сетями, или в простонародии «китайками», жизненно важно для предпринимателей Карелии, занятых в этой отрасли, так как техническое перевооружение рыбаков требует больших финансовых вложений, помимо того факта, что употребление сетей из мононити, в сравнении с другими видами сетей, позволяют получать большие уловы. Нельзя переоценить это разрешение и для рыбаков-любителей, ведь в Карелии рыба, зачастую, является, важной составной частью рациона питания многих жителей республики.

Конечно, остались в силе запреты на лов рыбы с применением «взрывчатых, токсичных и наркотических средств, электротока, колющих орудий лова и огнестрельного оружия (за исключением добычи (вылова) морских млекопитающих), а также других запрещенных законодательством Российской Федерации орудий лова».

© 2011-2018 Ведлозерское сельское поселение. Все права защищены.

  Создание и поддержка сайта - веб-студия КОНСТАНТА 

Поиск